Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Время собирать камни. В Белоруссии заводят уголовные дела на лидеров оппозиции за попытку переворота

Время собирать камни. В Белоруссии заводят уголовные дела на лидеров оппозиции за попытку переворота

Белоруссия: возбуждено уголовное дело по факту попытки захвата власти

В Белоруссии после создания оппозицией так называемого Координационного совета возбуждено уголовное дело по факту попытки захвата власти.

«Создание и деятельность Координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 361 Уголовного кодекса (“Призывы к действиям, направленным в ущерб внешней безопасности Республики Беларусь, её суверенитету, территориальной неприкосновенности, национальной безопасности и обороноспособности”)», — сообщил журналистам генпрокурор республики Александр Конюк.

Статья 361 УК Белоруссии имеет три части, самое суровое наказание по ней — лишение свободы на срок до 5 лет.

Напомним, о создании в Белоруссии Координационного совета, который должен обеспечить «мирный переход власти от Лукашенко», объявила экс-кандидат в президенты страны Светлана Тихановская, которая в настоящее время находится в Литве.

19 августа на первом заседании «совета» были выбраны члены президиума и принята резолюция. В состав президиума вошли Светлана Алексиевич, Лилия Власова, Сергей Дылевский, Максим Знак, Ольга Ковалькова, Мария Колесникова, Павел Латушко.

02:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В ответ на упрёки в адрес белорусской оппозиции в отсутствии внятной политической программы, в случае прихода к власти...
Только что стало известно, что военное руководство Белоруссии обратилось к оппозиции.
Главредом крупнейшего оппозиционного Telegram-канала Белоруссии NEXTA Live является 22-летний блогер Роман Протасевич.
Белорусская оппозиция во главе с самоназначенным «национальным лидером» Светланой Тихановской в случае прихода к власти не...
Правда, сами переговоры прошли в следственном изоляторе КГБ Республики.