редакция tvoi54.ru

Армата приводит в восторг британские СМИ

Армата приводит в восторг британские СМИ

«Невидимый танк»: британские СМИ в восторге от «Арматы»

Западные эксперты пришли к выводу о том, что российский танк T-14 «Армата» на 25–30 процентов превосходит американский танк Abrams, немецкий Leopard 2 и французский Leclerc.

Британское издание The Sun выделило основное преимущество нового танка РФ. Таблоид называет его «невидимым», поскольку на машине используется специальная маскировка от радаров противника. При этом The Sun сообщает, что у России имеется уже 100 таких боеспособных и «скрытых» танков.

Упоминается, в частности, система «Мантия», которая поглощает и рассеивает радиолокационные волны, снижая возможность обнаружить и подбить танк. Также до фонового уровня уменьшается тепловой след работающих двигателей.

В результате «Армата» становится неуязвимой для самонаводящихся ракет таких противотанковых комплексов, как американский Javelin.

Кроме того, Т-14 имеет систему предупреждения о приближении вражеских снарядов и дополнительную защиту от высокоточного противотанкового оружия и ручных гранатометов.

Издание также обращает внимание на 125-миллиметровую гладкоствольную пушку, которая способна уничтожать цели на расстоянии более чем в пяти милях, и на беспилотную башню «Арматы», управляемую экипажем из изолированной бронекапсулы.

00:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Российский международный телеканал RT, который на Западе называют «информационным оружием Кремля», разместил в международном...
В социальных сетях появились изображения бронированной ремонтно-эвакуационной машины Т-16, которая создана на базе платформы...
Эксперт Международного института стратегических исследований Лондона (IISS) Бриг Бен Барри считает, что современные...
"В обороне Британии обнаружились огромные пробелы: корабли идут с таким шумом, что российские подводные лодки могут слышать их...
Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Журналисты полагают...