Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Щелчок предохранителя. США приведут ядерный арсенал в боевое положение чтобы Россия была сговорчивее

Щелчок предохранителя. США приведут ядерный арсенал в боевое положение чтобы Россия была сговорчивее

США намерены привести ядерный арсенал в боевое состояние, чтобы надавить на Россию, — Politico

Руководство США готово перевести находящиеся на хранении ядерные боеприпасы в боевое состояние, чтобы надавить на Москву в переговорах по сокращению стратегических наступательных вооружений. Об этом сообщает американское издание Politico со ссылкой сразу на три источника.

«Администрация Трампа попросила военных оценить, насколько быстро они могут снять с хранения ядерное оружие и загрузить его на бомбардировщики и подводные лодки, если срок действия Договора о контроле над вооружениями с Россией все же завершит свое действие в феврале», — отмечается в публикации.

Соответствующий запрос администрации был направлен в Стратегическое командование США в Небраске.

При этом не скрывается, что это распоряжение является частью стратегии давления на Москву на переговорах о новом ракетно-ядерном договоре в период перед президентскими выборами в Соединенных Штатах.

Таким образом, в Белом доме хотят подчеркнуть, что серьезно относятся к тому, чтобы прекратить действие договоренностей, если Россия не выполнит требования США.

В Вашингтоне отмечают, что Москва намеренно затягивает переговоры. В Кремле рассчитывают, что в случае победы Джо Байдена его администрация предложит лучшие условия для Москвы, чем те, которые обсуждаются сейчас.

Таким образом, по словам одного из источников в Вашингтоне, то, что делает администрация Трампа, является «настоящим стимулом для россиян сесть и договариваться».

04:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Об этом в среду, 21 марта, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ...
Сборная Португалии по футзалу отказалась ехать в Запорожье из-за введения военного положения.
Президент Украины Петр Порошенко готов остановить действие военного положения, если Россия выполнит ряд условий, среди которых...
Французский лидер Эммануэль Макрон в телевизионном обращении к гражданам фактически объявил во Франции чрезвычайное...
Четыре российских острова Курильской гряды, на которые претендует Япония, за счет своего географического положения станут...