Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
четверг

Бесценная отрыжка. Житель Китая разбогател после того как нашел на пляже рвоту кашалота

Бесценная отрыжка. Житель Китая разбогател после того как нашел на пляже рвоту кашалота

Мужчина нашёл рвоту кашалота и разбогател

Редкая находка значительно улучшила благосостояние жителя острова Ланьюй по имени Ли. Найденный на пляже кусок застывшей рвоты кашалота был оценён в шесть миллионов новых тайваньских долларов, что равняется 210 тысячам американских долларов.

Об этом стало известно из публикации в издании Taiwan News.

В марте Ли забрал с пляжа домой обнаруженный на пляже камень чёрного цвета, который весил 4 килограмма и привлёк внимание исходящим сладким запахом.

По совету друга мужчина сдал кусок от находки в Национальный университет Гаосюна, где доцент биологических наук Ченг Ши-Ие 7 октября подтвердил чрезвычайную редкость и ценность найденного «камня» — оказалось, что это серая амбра.

По словам учёного, серая амбра, имеющая ещё названия «плавающее золото» или «рвота кашалота», образуется в пищеварительном тракте этого морского млекопитающего.

Используют её производители парфюмерии. По информации издания, цена на рынке килограмма серой амбры находится в районе 50 тысяч долларов. Счастливый обладатель четырёх килограммов ценной находки намерен её продать и потратить на семью вырученные средства.

20:41
186
Нет комментариев. Ваш будет первым!