редакция tvoi54.ru

Россия впервые открыла с Северной Кореей паромное сообщение

Россия впервые открыла с Северной Кореей паромное сообщение

Россия и КНДР впервые открыли паромное сообщение

ООО «ИнвестСтройТрест» (Владивосток) открыло грузопассажирское паромное сообщение между портами Раджин (Северная Корея) и Владивосток, ранее пассажирские суда из КНДР в Россию не ходили.

Грузопассажирский паром «Mangyongbong» пришел в порт Владивосток в районе 7.30 местного времени и пришвартовался к пристани морского вокзала на несколько часов.

Паром «ManGyongBong» до 2006 года выполнял рейсы в японский порт Ниигата. После ракетных испытаний КНДР парому запрещено заходить в Японию.

Судно способно взять на борт 193 туристов, до 1 тыс. тонн грузов, в том числе 24 TEU (эквивалент 20-футового контейнера).

В первое время на пароме планируется перевозить китайских туристов из Хуньчуня и Янцзы (КНР) и российских туристов в КНДР.

Согласно расписанию, до конца июня паром будет отправляться из Раджина каждую среду, а из Владивостока — каждую пятницу.

18:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
В случае агрессии со стороны Вашингтона КНДР атакует американские военные базы и резиденцию президента в Сеуле, говорится в...
В связи с очередным американским дебильным наездом на Северную Корею, я хотел бы немного поговорить об этой интересной стране и...
Российские ученые-ядерщики изучают потенциальные риски, связанные с возможным превентивным ударом США по КНДР для...
Официальные лица Соединенных Штатов уведомили японское правительство о том, что собираются атаковать КНДР, если Китай не...
Возможное столкновение США и КНДР грозит разрушительными последствиями для всего мира, пишет на сайте The National Interest...