Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Они повсюду. Британские ВМС ошеломляет количество российских подлодок в Атлантике

Они повсюду. Британские ВМС ошеломляет количество российских подлодок в Атлантике

Британских моряков «ошеломляет» количество российских подлодок в Атлантике

Количество российских подводных лодок, действующих в Северной Атлантике, резко выросло, об этом говорится в статье в британском таблоиде Daily Mail.

По данным издания, вблизи берегов Соединенного Королевства замечены российские малозаметные подводные лодки класса «Акула» (натовская классификация многоцелевых АПЛ проекта 971 — прим. ред.).

«Количество российских подводных лодок, заходящих в Северную Атлантику, ошеломляет», — приводит Daily Mail слова источника в британских ВМС.

Россия стала отправлять в зону операций британского флота две или три субмарины вместо одной, как это было прежде, заявил собеседник издания, назвав ситуацию «серьезной».

В июле газета Wall Street Journal со ссылкой на представителей НАТО и военных аналитиков сообщила, что Россия сейчас развертывает больше подводных лодок и на более длительное время в тех районах Атлантического океана, где они могут представлять угрозу для военных кораблей НАТО и важных объектов инфраструктуры США.

Ранее американские военные неоднократно жаловались на то, что российские субмарины лишили их флот «тихой гавани». Так, вице-адмирал Эндрю Вуди Льюис заявлял, что Пентагон уже потерял неоспоримое господство в Атлантике.

По его словам, Москва использует технику с «более смертоносными системами вооружения», из-за чего подготовка американского флота к различным операциям становится все сложнее. Он добавил, что за пределами главной военно-морской базы Атлантического флота ВМС США военные чувствуют себя «небезопасно».

23:10
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Журналисты полагают...
Официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал хвастливыми слова министра обороны Великобритании...
Глава Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер отметил гибкость мышления российских военных.
Британская разведка недоумевает по поводу того, каким образом Дерипаска провел размещение акций на лондонской бирже.
Украина должна подготовиться к уничтожению российского Черноморского флота в случае вторжения.