Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Выбрали Россию. Лаборатория Касперского отказалась работать на Западе

Выбрали Россию. Лаборатория Касперского отказалась работать на Западе

Касперский сделал выбор между Западом и Россией

«Лаборатория Касперского» остается в России. Об этом сообщил глава компании Евгений Касперский.

Причин для этого немало, но главные в том, что основатель «Лаборатории» таким образом решил показать западным партнерам, что не имеет никакого отношения к шпионажу, несмотря на провокации Запада. Кроме того, трудно игнорировать новый «райский налоговый режим» для IT-сферы.

Касперский рассказал, что ему по душе остаться в Москве, тем более, что российское правительство лояльно относится к представителям IT-индустрии, понимая, что за ней будущее.

Этим летом российский лидер Владимир Путин подписал новый закон, предусматривающий снижение налогообложения на 17% на прибыль с IT-компаний. Было 20%, а стало 3%.

Надо ли говорить, что это большой подарок индустрии, в развитии которой заинтересованы не только владельцы компаний, но и страна. А в свете последних событий — так особенно.

Мы уже давно наблюдаем, как западные IT-гиганты нарушают международные нормы, препятствуя свободному доступу к информации и попирая свободу слова.

Сколько было заблокировано страниц российских СМИ, журналистов и удалено общественно-значимых публикаций в американских соцсетях, множество! Под жернова западной цензуры попадали и аккаунты «Русской Весны» в Facebook и Youtube.

Беспредел американцев — одна из многих причин, почему Россия отчаянно нуждается в ускоренном развитии IT-сферы, а для этого компаниям необходимы лояльные условия.

Как известно, та же «Лаборатория Касперского» стала жертвой обвинений американских и британских властей. Касперского заподозрили в связях со спецслужбами РФ и принялись отказываться от его продуктов, поставив на их использование запрет.

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

05:17
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!