Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Мы тоже умеем расширяться. На территории Сербии может появиться российская военная база

Мы тоже умеем расширяться. На территории Сербии может появиться российская военная база

Сербия может сделать России заманчивое предложение

России неплохо было бы обзавестись военной базой в Сербии, да и Белграду это совсем не помешает. Об этом заявил известный сербский политик Воислав Шешель.

По его мнению, его стране наличие баз России на ее территории подарит защиту от внешних угроз, соответственно и некоторое спокойствие. Ну, а Россия таким образом сможет увеличить площадь своего военного присутствия за своими пределами.

Надо ли говорить, что такое союзничество позволит России парировать Штатам и НАТО с более широкими возможностями, поскольку будет обретено равновесие сил с США на Балканах. На фоне тех же американцев, расположенных в Косово и Северной Македонии.

Примечательно, что Воислав Шешель — глава Сербской радикальной партии. И раз уж он так заговорил — это многое может значить.

Эти слова известный политик сказал в адрес России после пресс-конференции Путина, на которой он отметил, что гонка вооружений по-прежнему продолжается, но наша страна в ней участвовать не планирует. Начата же она была американцами после их выхода из договора ПРО.

Сербия может быть очень заинтересована в нашем присутствии на ее территории. Вплоть до того, что Шешель назвал это жизненно необходимым: «Наличие российской военной базы РФ решит вопрос существования самой Сербии».

ФанТомас, специально для «Русской Весны»

02:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Государственное информационное агентство Казахстана «Казинформ» опубликовало карту республики, на которой к Казахстану...
Россия готова к созданию военной базы в Судане, если будет получено официальное предложение суданской стороны; успех РФ...
Судан готов разместить российскую военную базу на берегу Красного моря, поскольку это поможет в борьбе с контрабандой и...
На состоявшемся в подмосковной Балашихе II научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных...
В небе над Ливаном впервые замечен российский многофункциональный истребитель-бомбардировщик Су-34 с современной...