Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

В это трудно поверить. Шизофрения увеличивает риск смерти от коронавируса почти в три раза

В это трудно поверить. Шизофрения увеличивает риск смерти от коронавируса почти в три раза

Названа болезнь, повышающая риск смерти от COVID-19 почти в 3 раза

У пациентов с шизофренией вероятность смерти от коронавируса оказалась примерно в 2,7 раза выше, чем у людей без этого психического расстройства.

Об этом говорится в исследовании американских учёных, которое было опубликовано в журнале JAMA Psychiatry.

Отмечается, что специалисты изучили медицинские записи 26 540 пациентов из Нью-Йорка в период с марта по май 2020 года, среди которых коронавирусом заразились 7 348 человек.

Учёные разделили пациентов с психическими заболеваниями на три категории — с расстройствами шизофренического спектра, аффективными и тревожными расстройствами, сравнив исходы их заболевания с другими больными COVID-19, у которых подобных расстройств не было.

Так, из более чем семи тысяч заразившихся коронавирусом 75 пациентов страдали шизофренией, 564 — аффективными расстройствами, еще 360 — тревожными. При этом 864 пациента с COVID-19 умерли или были переведены в хосписы в течение 45 дней с момента постановки диагноза.

Скорректировав результаты с учетом пола, возраста, расы и известных факторов риска, ученые обнаружили, что у людей с шизофренией вероятность умереть от COVID-19 примерно в 2,7 раза выше.

Вместе с тем связи между аффективными или тревожными расстройствами и смертью от коронавируса ученые не обнаружили.

Как отметили авторы исследования, сокращение продолжительности жизни у страдающих шизофренией обычно связывается с другими медицинскими факторами риска. При этом специалисты указали, что в вопросе связи шизофрении и смертности от COVID-19 необходимы дальнейшие исследования.

23:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
37-летний исследователь Бинг Лю был обнаружен застреленным в собственном доме, к северу от Питтсбурга. В китайского ученого...
"Когда российский представитель в ООН внезапно умер в Нью-Йорке на прошлой неделе, он стал шестым с начала ноября в череде...
Десятки лет израильское шпионское агентство "Моссад" вело личное дело Йозефа Менгеле - нацистского врача, который, в числе...
В немецком Ганновере 38-летний мужчина с диагнозом «параноидальная шизофрения» 15 месяцев работал в психиатрической больнице.
Президент США Дональд Трамп призвал остановить снос памятников первооткрывателю Америки Христофору Колумбу.