Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Бредни полоумного Фридмана. Путин не удивляйся если в Кремле вдруг перестанут работать компьютеры

Бредни полоумного Фридмана. Путин не удивляйся если в Кремле вдруг перестанут работать компьютеры

Владимир Путин стал экс-бойфрендом Америки из ада

(...) "Владимир Путин стал экс-бойфрендом Америки из ада, — пишет на страницах The New York Times обозреватель газеты Томас Л. Фридман.

— Было время, когда Россия — бывшая ядром Советского Союза (страны с вдвое большим населением, чем то, которым сейчас правит Путин) — была для нас очень важна. Когда-то она угрожал завоевать всю Европу и распространить коммунизм по всему земному шару.

Это были времена холодной войны. Это время давно прошло. Сегодня нашим самым важным глобальным соперником является Китай".

"Путин для нас вообще не очень важен, — уверяет Фридман. — Он московский мафиози, который отправил своих агентов убить активиста по борьбе с коррупцией Алексея Навального, разбрызгав "Новичок", нервно-паралитическое вещество советской эпохи, в промежности его трусов.

Я не выдумываю! Когда-то Россия дала миру Толстого, Чайковского, Рахманинова, Достоевского, Сахарова и Солженицына. Путинская Россия запомнится тем, что дала миру отравленные трусы".

"Но чтобы отвлечь свой народ от своей коррупции и удержать власть, Путин представляет себя великим защитником России и ее православной христианской культуры от безбожных жителей Запада, поддерживающих геев.

И чтобы раздуть свою значимость — в собственных глазах и в глазах россиян — он продолжает преследовать нас, — пишет обозреватель. — Он вмешивается в наши выборы, взламывает наши компании, отрицая все это с усмешкой и наслаждаясь представлением о том, что многие американцы думают, что это он посадил Дональда Трампа в президентское кресло".

"Это новый вид стратегической проблемы для американских планировщиков — как иметь дело с геополитическим сталкером? — говорится в статье. — Как иметь дело с российским лидером, который является не сверхдержавой, а супертроллем, бывшим ухажером, который не принимает отказов:

"Влад, ты нам больше не нравишься. Мы встречаемся с другими, например, с Китаем. Если бы мы могли, мы получили бы постановление суда, чтобы держать тебя на расстоянии 5000 миль".

"Безусловно, Путин по-прежнему контролирует опасные ядерные ракеты. Я рад, что на прошлой неделе он и президент Байден договорились о продлении договора СНВ-III, срок действия которого истекает. И, как мы только что убедились благодаря масштабному взлому наших компаний и правительства, его кибервозможности значительны", — говорится в статье.

"Но все это маскирует страну, которая на самом деле совсем не такая уж динамичная. В реальном мире, где страны процветают, производя то, что хотят купить другие, семь основных статей экспорта Путина таковы: нефть и газ (52 %); железо; драгоценные металлы; оборудование и компьютеры (2,1%); древесина; удобрения и злаки.

Для страны с таким большим человеческим талантом это жалко. Сегодняшняя Россия — это царская экономика с космической станцией — Доктор Живаго с ядерными ракетами и хакерами. Между тем, бежавшие из России ученые превратили Израиль и Кремниевую долину в технологические суперсилы. Российская вакцина от Covid-19 — это редкий успех, но ее трудно производить в массовом порядке", — утверждает Томас Фридман.

"Когда вы в последний раз покупали компьютер, смартфон или приложение российской компании? Российскую машину? Российские часы? Коммерческий самолет российского производства? Я предпочту поехать на автобусе, чем лететь на таком. Единственные товары российского экспорта, которые нравятся жителям Запада — это икра, водка и матрешки — но мы сыты и тем, и другим, и третьим".

"Почему все именно так? Потому что Путин больше доверяет тому, что исходит из-под земли, чем тому, что может исходить из голов его людей. Таким образом, он построил петро-автократию, подпитываемую природными, а не человеческими ресурсами.

Затем он использует деньги, чтобы смазывать двигатель коррупции, который удерживает его и его соратников у власти, в то же время лишая свою молодежь инструментов и свобод для полной реализации их потенциала", — говорится в публикации.

(...) "Так как же Байдену лучше иметь дело с этим геополитическим сталкером? Ответ: низкозатратное военное сдерживание и крупномасштабная дипломатия, которые ставят нас в позицию солидарности с антикоррупционным движением Навального.

(...) Что касается сдерживания, эксперт по России Леон Арон, автор книги "Борис Ельцин: революционная жизнь", (...) утверждает, что мы сейчас должны готовиться к возможной попытке в духе Крыма "захватить и аннексировать территории рядом с российской границей со значительным этническим русским населением, скорее всего, в Эстонии или Латвии, чтобы возродить российский патриотический пыл и разоблачить НАТО как "бумажного тигра".

Другими словами, добавляет он, для Байдена, возможно, настало хорошее время отменить приказ Трампа вывести около одной трети американских войск из Германии, а также усилить прибалтийских членов НАТО, Эстонию и Латвию".

"Говоря о борьбе с коррупцией, на прошлой неделе я принял участие в телеконференции в Zoom с Владимиром Ашурковым, главой Фонда борьбы с коррупцией Навального. Ашурков, выступая из Лондона, поделился письмом, только что отправленным Байдену, с призывом ввести санкции против 35 человек в России, которые, как он утверждает, снабжают любовниц Путина и их родителей, а также детей Путина яхтами, квартирами и должностями с многомиллионными доходами в компаниях, которые они контролируют.

Нынешние американские экономические санкции слишком расплывчаты, заявил Ашурков. Запретив этим 35 лицам ездить на Запад и отмывать там деньги, мы окажет давление на ключевых людей, которые могут оказать давление на Путина", — пишет автор публикации.

"Причина, по которой Навальный представляет такую угрозу для Путина — причина, по которой путинский суд во вторник бросил его обратно в тюрьму примерно на два с половиной года — заключается в том, что Навальный такой же российский националист, как и Путин, но он сосредотачивает свою кампанию на путинской массивной коррупции. (...)".

(...) И, наконец, есть еще одно сдерживающее сообщение, которое Байден мог бы отправить Путину — напоминание о том, Трампа здесь больше нет:

"Влад, если однажды вечером перестанут работать все компьютеры в Кремле — и из громкоговорителей на Красной площади польется "Рожденный в США" — Born in the U.S.A. — считайте это мягким напоминанием Киберкомандования США о том, что мы могли бы сделать с вами, если бы считали, что вы действительно имеете значение", — заключает Фридман.

Источник: The New York Times

20:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Для руководителей, главбухов и работников с финансово-хозяйственными полномочиями ФГУ, ФГУП и казенных предприятий установлен...
Власти Пуэрто-Рико объявили о неспособности погасить долги в размере 123 миллиардов долларов и официально инициировали...
Глава МИД Украины Павел Климкин призывает сограждан не пользоваться вожделенным безвизом для работы. Министр заранее...
Террористическая группировка ИГИЛ не просуществует и год, так как стремительно теряет доходы и контроль над территорией.