Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Фракталы политики. Как враждебные действия Запада умело направляются на пользу России

Фракталы политики. Как враждебные действия Запада умело направляются на пользу России

В руках кремлёвского мастера и молоток имеет двойное назначение

Пока страной руководит Владимир Путин, даже враги работают на Россию.

Читаем между строк американские СМИ. В 2016 г. Кремль «снял с пробега» Хиллари Клинтон и «назначил» президентом США Дональда Трампа, а затем «дискредитировал» Трампа и «привел» в Белый дом Джозефа Байдена. Зачем это Владимиру Путину, работающему на благосостояние и безопасность России?

Безопасность формируется из множества компонентов. Один из них — понимание противником военного потенциала, что сдерживает его от провокаций.

Благосостояние зависит от качества экономической стратегии, учитывающей потенциал страны и способы реагирования на изменяющиеся условия.

В распоряжении России имеется оружие, способное в течение часа нанести неприемлемый ущерб любому противнику, а 85% общества имеет единое понимание оборонной и внешней политики.

Экономические стратегии верстают, реализуют и контролируют исполнение «обезьяны-пораженцы», копирующие порочные практики «цивилизованных стран». Как запустить механизмы самоочищения элит от «пораженцев» без запуска механизмов а-ля 1937 год, учитывая их внешнюю поддержку?

Суть «кадровой стратегии» Кремля на американском направлении — использовать силу «империи» в пользу России.

Результат налицо. На момент заявления президента о непризнании однополярного мира (Мюнхен 2007 г.) «пораженцы» разговаривали с обществом «через губу», а главные «кричалки»: «в этой стране» все не так, как «в цивилизованных странах»; сырье продадим, а остальное купим; ради иностранных инвесторов откажемся от суверенитета и реформируем страну по лекалам «цивилизованных стран».

К выборам президента США в 2016 г. тон изменился и появилась новая «кричалка»: «Это другое», а к приходу Байдена — принципиально новая: «Меня не интересует Америка, борюсь с проблемами у нас».

Мошенники

«Путин напал» и «Путин вмешался» придумали русскоязычные мошенники для оправдания «утилизации» щедрого вашингтонского финансирования агентов влияния, а со временем политические спонсоры поверили в «сказку».

Впервые «сказка» появилась на либеральных сайтах, сражавшихся с «кровавым режимом» в начале «нулевых». На мнение диссидентов под статьями «Гозманов» набрасывалась стая с криками о «кремлевских наемниках» и т. д.

Почему «сняли с пробега» Хиллари Клинтон?

Эмоциональное состояние Хиллари, не реализовавшей «перегрузку» американских проблем с Китаем «на плечи России», не совместимо с «красной кнопкой». Толкали Россию в объятия Китая по ускоренному сценарию, а значит, на условиях Китая, что не устраивало Кремль и противоречило национальным интересам России. Хиллари — куратор российских «пораженцев», настроенных на реванш.

Сценарий Хиллари предусматривал ослабление России через втягивание в приграничные конфликты и поощрение внутреннего хаоса.

Клинтон «сняли с пробега», но оставили в качестве «волонтера», финансирующего «пораженцев». Деньги шли, но из-за отсутствия административного ресурса «уходили в песок».

Заслуги Трампа перед Россией и причины увольнения

Дональд Трамп доказал, что оборонный потенциал России находится на уровне «Паритет+» на фоне потенциала НАТО. После демонстрации Владимиром Путиным «мультиков» про новые достижения ОПК, Трамп ответил пуском крылатых ракет по целям в Сирии.

Ракеты Трампа, «увидев на маршруте русский флаг, оробели и спрятались в пустыне, послав сигнал: с русскими не шутить».

Спешные испытания «супер-пупер» ракет с отрицательным результатом конвертировали «Паритет+» в «Паритет++».

Не применял административный ресурс для мобилизации российских «пораженцев», что повысило цену их содержания для Клинтон и понижение эффективности.

Демонстрация иного подхода к экономике «разрушала мозг» и авторитет российских поклонников монетаризма, что позволило «созидателям» обосновать и приступить к реализации программ импортозамещения.

Приучал Европу к тому, что «дружба дружбой, а табачок врозь». Зарождающийся европейский экономический прагматизм соответствует национальным интересам России.

«Паритет ++» и экономика прагматизма способствуют экономической экспансии, что важно для России ввиду малой численности собственного населения для формирования самодостаточного рынка в модели «осажденной крепости».

Из-за слабости внутренних позиций Трамп «баловался» санкциями. Говорил комплименты Путину, а после асимметричных ответов бубнил: «А нас-то за что?». Не был поддержан «демонстрацией испуга» от санкций, выхода из ДРСМД и ДОН со стороны Кремля и проиграл.

Байден — находка Кремля

Байден не знает, как удержать власть Демократической партии без эмиссии доллара, а, включая «станок», посылает часть денег Путину через рост цен на товары экспортной группы. Жадничает, боится попасть в ловушку инфляции и злится.

Почему команда Байдена называет Россию и Путина угрозой № 1? Для американца враг не тот, кто нападет, а тот, кто способен ответить. Россия способна, а Путин «нажмет», что в условиях дефицита сил, обеспечивающих оборону национальной территории США, смертельно.

На экономическое соревнование — особый взгляд.

Победитель не тот, кто «быстрее бегает» и «выше прыгает», а тот, кто при необходимости способен «сломать ноги сопернику».

Товарооборот и взаимные инвестиции между Россией и Америкой ничтожны. Китай и Европа сто раз подумают, прежде чем «ломать ноги» Америке. Россия может «сломать» и меньше других из G20 потеряет от «американской инвалидности». Америка вводит санкции против России и пугает новыми. Договорились до хакерских атак и отключения от SWIFT. Надежда на то, что Россия не ответит из-за понимания размера глобального ущерба.

Байден своим «угу» подыграл Путину, а отказом от дебатов в прямом эфире зафиксировал уход Америки с Олимпа однополярного мира. Предоставил Путину право «нажать» и «сломать», а заодно сменить дома «пораженцев» на «созидателей».

Например, после хакерской атаки на Московскую фондовую биржу и отключение России от SWIFT потеряем до 3% ВВП и через год наверстаем, а при отключении Америки от SWIFT и атаки на биржу Нью-Йорка ВВП США рухнет на 60% и в перспективе 10-15 лет не восстановится.

«Угу», как элемент мобилизации «лиги демократий», не сработает в условиях фиксации «Паритет++» из-за понижения уровня безопасности стран «лиги» в условиях конфронтации с Россией хотя бы с одним членом, что повышает размер «успокоительных субсидий» Вашингтона.

Роль агентов влияния США на внутреннюю и внешнюю политику России после «угу» обнулится.

«Угу», как способ втягивания России в гонку вооружений, ничтожно. Никто не собирается «брать Ламанш» и уничтожать Америку сто раз подряд.

Особый случай — Украина. «Угу» разрушает надежды Зеленского на эвакуацию в Америку после рокового приказа о наступлении на Донбасс.

Для «пораженцев» самое страшное — стать клоунами. После «угу» одни задумались о переобувании «в патриотические тапки», другие «включили дурака», а третьи подумали о спасении шкуры через побег, но роли клоунов не избежать никому.

Администрация Байдена принудит отработать «деньги Клинтон». Предстоит доказывать, что «белое тверже мягкого». Стране, не имеющей либеральной цензуры, прямая дорога на цирковой манеж.

«Смерть коллективного мозга НАТО»

Что имел в виду президент Макрон, неизвестно. С момента объявления о победе в холодной войне Запад совершил стратегическую ошибку. Вместо инвестиций одного-двух триллионов эмиссионных долларов в Россию, что позволяло привязать Китай поставками российских ресурсов с одной стороны и глобальным потреблением товаров с другой, пошли по пути «демократического бомбометания» Белграда, Багдада, Кабула и получили перенапряжение. Идут под гору, а Россия — в гору. В такой ситуации любые решения администрации Белого дома токсичны.

Байден считает Путина киллером, убившим однополярный мир. Мечтает о возвращении на вершину однополярного мира, а Путину важно закрепить статус России как гаранта мира и стабильности в Евразии, что обеспечивает экспансию на рынок емкостью в четыре миллиарда потребителей на условиях взаимовыгодного сотрудничества. «Угу» работает на Путина.

Валентин Днепров, специально для «Русской Весны»

05:07
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!