Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 сентября
вторник

Microsoft, Swift, Zoom. США намерены нанести по России массированный цифровой удар

Microsoft, Swift, Zoom. США намерены нанести по России массированный цифровой удар

Гибридная война: США нашли способ для нового удара по России

Вслед за отказом компании Microsoft продавать программное обеспечение университету Баумана и возможном отключении России от всемирного межбанковского канала Swift, появились разговоры о том, что в нашей стране не смогут использовать Zoom. Так США пытаются оказать давление на нашу страну.

В середине этой недели представители Zoom запретили российскому дистрибьютору в России и СНГ продавать доступ к программному обеспечению госкомпаниям и учреждениям.

В России официальным поставщиком американского софта выступает ООО «Райтконф». Она создана в 2018 году, а основным её владельцем является британская компания «Си-Ай-Эс Дивижн лимитед».

«Райтконф» заключила несколько контрактов с российскими вузами. Например, с «Российской академией народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ» (РАНХиГС), Иркутским государственным университетом, Высшей школой экономики и другими.

Проблемы наблюдаются и по линии работы Microsoft и Swift.

В конце прошлого года в Microsoft сообщили о невозможности представлять продукцию из-за новых экспортных ограничений, введенных правительством США в отношении России.

Кроме того, администрация президента США Джо Байдена рассматривает вопрос отключение РФ от системы Swift.

Не исключено, что в озвученный список включат и другие компании, предоставляющие софт. Исключением тут могут стать западные социальные сети, благодаря которым США и их союзники распространяют дезинформацию и навязывают обществу прозападное мнение.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

01:18
94
Нет комментариев. Ваш будет первым!