Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

2 года колонии. Что будет за использование поддельного QR-кода при посещении ресторана

2 года колонии. Что будет за использование поддельного QR-кода при посещении ресторана

Битва за ресторан: 2 года колонии за поддельный QR-код

Москвичам, которые будут использовать поддельные QR-коды для посещения ресторанов, баров и прочих заведений общественного питания, может грозить реальный срок в колонии.
В попытках незаконно воссоединиться со стейком филе-миньон и фондю можно внезапно перейти на перловку сроком на 2 года.

«Если лицо использует сгенерированный QR-код с привязкой к ложному порталу госуслуг, это не является подделкой чего-либо, это нарушение санитарно-эпидемиологических правил, поскольку лицо намеренно нарушает установленные правила посещения общественных мест.

В зависимости от последствий может наступать ответственность до 2 лет лишения свободы», — сообщил журналистам РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Наказание за подобное правонарушение может быть административным — отделаться можно и штрафом суммой до 40 тысяч рублей, всё зависит от последствий проступка.

Наказывать, по словам Клишаса, будут не только «потребителей», но и «дилеров»: продавцы QR-кодов за свои манипуляции с «сайтом госуслуг» могут получить до двух лет лишения свободы.

Ранее стало известно, что поддельные QR-коды для посещения ресторанов и кафе уже начали продаваться в даркнете в среднем по 11 тысяч рублей.

Напомним, в соответствии с новыми ограничительными мерами, в кафе и рестораны можно попасть только по QR-коду, который доказывает, что человек недавно переболел, вакцинировался от коронавируса или сдал ПЦР-тест и здоров.

 

21:45
728
Нет комментариев. Ваш будет первым!