Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Вечная память. На перевале Дятлова поставили памятник погибшим студентам

Вечная память. На перевале Дятлова поставили памятник погибшим студентам

На «Перевале Дятлова» установили памятник погибшим студентам

30 июня 2021 года в урочище Перевал Дятлова была установлена 4-х метровая скульптура в память о погибших советских студентах. Автор работы – художник новой волны российского авангарда Григорий Эмви (настоящее имя Григорий Масленников).

«То, что испытал я с командой за последние четыре дня, совершая восхождение на перевал Дятлова, причем не впустую или имея с собой только экипировку и снаряжение, а взяв еще на прицепе 4 метровую скульптуру, инструмент, цемент, металлический каркас — основание, созданный из досок на саморезах настил и пара коробок с разобранными элементами скульптуры, возведение которой на перевале в честь когда-то погибших ребят — собственно говоря и была моей миссией, а также миссией объединений предпринимателей «Клуб лидеров», благодаря которым я создал памятник и всей моей команды, — написал у себя в Инстаграм Григорий.

— Вот уже третью ночь мы не спим в прямом смысле. Потому что логистика до перевала — катастрофически сложна. Опишу ее вкратце: это сперва самолёт Москва-Екатеринбург — далее 11 часов на поезде до Ивделя. После чего на внедорожнике 3,5 часа до Вижая. Оттуда на квадроцикле еще 2,5 часа до базы в Ушме/этническая деревни народности Манси/.

Далее ты едешь по непроходимой дороге до базы Ильича. А там и вовсе после ещё 8 часов до перевала. Зачастую останавливаться не было ни времени, ни желания /дожди, комары и мошкара ТАКОГО адского количества, что это просто ситуация переходила в дурдом/.

И все это сопровождается огромным прицепом, который необходимо постоянно перевязывать или трансформировать состав груза, весом в пол тонны, в процессе нашего путешествия». (орфография и пунктуация автора сохранены)

Григорий Эмви окончил Нижегородскую художественную школу и в возрасте 24 лет решил полностью посвятить себя искусству. Широкое признание получил за работу 2014 года Manifesta 10 (Санкт-Петербург), Fair Enough (Биеннале, Венеция) и Золотой век русского авангарда (Манеж, Москва).

На сегодняшний день у Григория две концептуальные художественные коллекции – «Момент. Истинные лица» и «Души человеческие». В октябре 2014 года художественная выставка «Души человеческие» прошла в престижной Frieze Week в Лондоне. Он живет и работает в Москве и Лондоне.

Осенью 2020 году в эфире телеканала ТНТ и на видеоплатформе PREMIER с невероятным успехом прошел драматический сериал производства компании 1-2-3 Production, режиссёров и продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова «Перевал Дятлова».

По сюжету, группа советских туристов во главе с Игорем Дятловым отправились в лыжный поход в окрестности горы Холтчахль на севере Свердловской области. Девять перспективных студентов погибли страшной смертью зимой 1959 года.

Права на показ сериала купило немецкое подразделение компании Walt Disney у дистрибьюторской компании BETA Film (Германия), и с 5 июля сериал выйдет на канале FOX German, а сразу после прямой трансляции серии будут доступны на каналах Sky Go, Sky On Demand, Sky Ticket в Германии и Sky X в Австрии, в Megathek на MagentaTV, а также на Vodafone Select и GigaTV. Также проект скоро будет доступен на платформе SVOD Cirkus на территории Скандинавских стран, включая Данию, Исландию, Норвегию, Швецию и Финляндию.

 

23:20
449
Нет комментариев. Ваш будет первым!