Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
среда

Разработка коронавируса COVID-19. В отношении США появляется все больше подозрений

Разработка коронавируса COVID-19. В отношении США появляется все больше подозрений

США затеяли подлую игру против Китая

Американская элита готова пойти на все ради того, чтобы отвести от себя подозрения в разработке коронавируса COVID-19. С самого начала распространения этой заразы там начали обвинять во всем Китай. Но к этому времени безоговорочных доказательств того, что Пекин причастен к вспышке, нет. Все больше подозрений имеется в отношении США.

В понедельник, 2 августа, издание The Hill опубликовало третью часть доклада члена комитета по иностранным делам Палаты представителей США Майкла Маккола о том, что коронавирус возник в китайской лаборатории в Ухане. Он призвал полностью исключить версию, что вирус появился на рынке морепродуктов.

«Вместо этого, как показано в этом отчете, неоспоримые доказательства говорят о том, что все дороги ведут к Уханьскому институту вирусологии», — сказал он.

Впрочем, реальных доказательств, а не конспирологических теорий Вашингтоном представлено так и не было.

Просто-напросто американская элита продолжила надувать этот сфабрикованный пузырь, чтобы не привлечь внимание к себе. Ведь вирус действительно могли создать в Штатах, а уже потом подставить Китай.

Вопросы возникают к закрытию американской секретной лаборатории в Форт-Детрике после вспышки пневмонии неподалеку от нее. Первые сообщения о вспышке респираторных заболеваний в регионе появились лишь в сентябре 2019 года. Их зафиксировали в том числе в домах престарелых в июле того же года. Интересно, что в том же месяце сообщалось о закрытии биолаборатории.

Такие совпадения вызывают множество вопросов. Особенно это актуально, так как в американской базе хранились материалы, связанные с бактериологическим оружием немецких фашистов и японского «Отряда 731».

Почему была закрыта лаборатория? Там произошла утечка опасных компонентов? Связано ли это с пневмонией? На все эти вопросы отказались отвечать представители США под предлогом «национальной безопасности». Причем данные скрываются до сегодняшнего дня.

Еще больше подозрений вызывает отчет экспертов Всемирной организации здравоохранения, которая провела исследование истоков появления вируса в Ухане, но не смогла их установить. Американцы же, конечно, никого на «закрытую» военлабораторию не пустили.

Вполне вероятно, что COVID-19 мог быть создан на американской базе и завезен в Китай.

Версия о том, что посетители дома престарелых покурили вэйп и у них развилась пневмония, всячески отпадает. А значит, утечка из лаборатории в Форт-Детрике вполне могла произойти.

Антон Орловский, специально для «Русской Весны»

 

00:49
389
Нет комментариев. Ваш будет первым!