Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Сговор для роста цен. ФАС совместно с силовиками проверяет торговые сети Пятерочка, Лента, Магнит

Сговор для роста цен. ФАС совместно с силовиками проверяет торговые сети Пятерочка, Лента, Магнит

Сговор для роста цен? ФАС проверяет крупнейшие торговые сети РФ

13 августа Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начала масштабную проверку крупнейших торговых сетей страны в связи с подозрением в антиконкурентном сговоре, направленном на необоснованный рост цен.

«В связи с поступающими в ФАС России обращениями граждан, содержащими информацию о росте цен в федеральных торговых сетях, а также с целью недопущения необоснованного повышения стоимости социально значимых продовольственных товаров, ФАС России проводит внеплановые выездные проверки в отношении Х5 Group (торговые сети “Пятёрочка”, “Перекрёсток”, “Карусель”), ООО “Лента” и АО “Тандер” (торговая сеть “Магнит”) на предмет антиконкурентного сговора, последствием которого может являться рост и поддержание цен.

В рамках проводимых проверок ФАС России произведет оценку ценообразования у крупнейших розничных сетей, а также изучит причины возможного необоснованного повышения цен.

В случае наличия в действиях проверяемых лиц нарушения запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства, а компаниям может грозить оборотный штраф до 15% от годовой выручки.

Оборот проверяемых организаций по итогам 2020 года превышает 4 трлн рублей.

Окончательные выводы о наличии либо отсутствии в действиях проверяемых лиц нарушения антимонопольного законодательства будут сделаны ведомством по итогам проверочных мероприятий, а также анализа всей полученной ФАС России информации», — пояснили в ведомстве.

Сообщается также, что «Лента», и X5 Group сотрудничают с инспекторами антимонопольной службы, а вот в «Магните» проверке были не рады.

«Охрана бизнес-центра незаконно преграждает проход сотрудников ФАС в здание, утверждая, что сотрудников "Магнита" нет на рабочих местах в здании», — уточнили в пресс-службе ФАС России.

На место были вызваны сотрудники полиции.

 

05:38
500
Нет комментариев. Ваш будет первым!