Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 сентября
воскресенье

Урезонить агрессивное государство. Россия может начать принуждение Израиля к миру

Урезонить агрессивное государство. Россия может начать принуждение Израиля к миру

Принуждение Израиля к миру

Государство Израиль — небольшое по территории и по численности населения и крайне агрессивное ближневосточное государство.

Политика государства Израиль сейчас — это продолжение оккупации незаконно оккупированных палестинских и сирийских территорий и постоянная агрессия против соседних стран, что является источником постоянной напряжённости и всех конфликтов на Ближнем Востоке.

Для достижения в принципе неосуществимой цели — продолжения оккупации незаконно захваченных территорий — государство Израиль проводит агрессивную политику, приносящую беды и страдания народам Ближнего Востока.

Для достижения своей цели государство Израиль проводит преступную политику государственного терроризма как в отношении палестинцев, проживающих на оккупированных Израилем территориях, так и в отношении других государств и в отношении граждан других государств.

Израильские поселенцы на оккупированных территориях при поддержке израильской армии лишают палестинцев земли и воды. Всё строительство израильских поселений на оккупированных территориях является абсолютно незаконным.

У палестинцев, проживающих там, на Западном берегу реки Иордан, нет своего государства, нет гражданства и никаких гражданских прав.

Блокада израильтянами Сектора Газа является абсолютно незаконной согласно всем международным конвенциям и соглашениям.

Убийства граждан Ирана — физиков и военных, находящихся в третьих странах и в Иране, уничтожение единого государства Судан, уничтожение единой Эфиопии путём поддержки эритрейских сепаратистов, поддержка курдов против Сирии, Ирака и Ирана, постоянные бомбёжки сирийской территории, поддержка сирийских бандитов и убийц, воевавших против законного сирийского правительства — вот методы и преступные действия израильских властей.

Практически все эти преступные действия государства Израиль до недавнего времени оставались почти абсолютно безнаказанными.

Соединённые Штаты Америки до недавнего времени безоговорочно поддерживали политику государства Израиль полностью и целиком. Израильская авиация, представляющая из себя относительно мощную ударную силу в несколько сотен самолётов, способных действовать на расстояниях до 2000 километров, являлась сильнейшим фактором политического давления и запугивания в регионе.

С другой стороны, израильская армия после войны 1967 года проигрывала все наземные войны и сражения.

Даже при благоприятных первых успешных боевых действиях относительно небольшой уровень боевых потерь вынуждал израильских политиков и израильских генералов трусливо отступать.

Израильтяне дважды драпали из Ливана — в 1983 и в 2006 годах, все израильские наземные операции в осаждённом, но непокорённом Секторе Газа заканчивались постыдным выводом войск.

Просто один эпизод Второй Ливанской войны 2006 года — бои за город Бинт-Джубайль. В Ливане в 2006 году во время боёв за небольшой город Бинт-Джубайль, который обороняло около 150 бойцов «Хезболлы», израильская бригада «Голани», имея абсолютное превосходство на земле и в воздухе и используя бронетехнику, во время двухнедельных боёв за этот город потеряла 20 солдат, было ранено свыше 50 израильских оккупантов.

Бойцы «Хезболлы» за эти две недели подбили 10 израильских бронетранспортёров и один танк.

Израильское общество не может то, что называется «держать удар».

Любые, даже небольшие потери солдат и офицеров выводят на улицы израильских городов и на площадь перед израильским кнессетом (парламентом) демонстрации родителей погибших солдат, к которым присоединяются родители солдат и офицеров, находящихся на службе в армии. Примерно такая же реакция израильского общества происходит после удачных обстрелов израильской территории из Сектора Газа или из Ливана.

Основной угрозой для нынешней оккупационной и преступной политики государства Израиль является суверенное существование нескольких государств этого региона — Сирии, Ливана и Ирана.

Израильские власти считают угрозой своей политике законное размещение на территории суверенной Сирийской арабской республики иранских ракет, а также законную передачу Сирией Ливану и движению «Хезболла» средств ПВО для противодействия израильской агрессии с воздуха.

С 2011-го года государство Израиль поддерживает сирийских бандитов и убийц, воюющих против законного сирийского правительства.

Оружие, боеприпасы, средства связи, медикаменты, продовольствие, разведывательная информация — всё это передавалось израильскими властями сирийским бандитам. Огромная поддержка также оказывалась сирийским курдам, развязавшим войну против правительства Сирии. Израильская авиация нанесла огромное число авиаударов по территории Сирии.

Россия, начавшая оказывать помощь братскому сирийскому народу только в 2015 году, фактически не противодействовала израильской агрессии против Сирии, в отличие от событий 1983-го года, когда советские дивизионы ПВО надёжно закрыли небо Сирии от израильской и американской агрессии, успешно сбив при этом несколько десятков израильских и американских самолётов.

В наше время Россия не выполняла и до сих пор не выполняет по существу бывший советско-сирийский, а ныне российско-сирийский договор о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи — не противодействует напрямую израильской агрессии против Сирии.

В результате от постоянных израильских авиаударов погибло много офицеров, солдат и мирных граждан Сирии. Из-за безнаказанной со стороны России израильской агрессии против Сирии был сбит российский самолет воздушной разведки Ил-20, экипаж и военные специалисты, работавшие на его борту, погибли.

Периодически израильские авиаудары по Сирии начинали беспокоить российское руководство. Президент России Владимир Путин часто звонил по своей инициативе премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, кроме телефонных разговоров регулярно происходили прямые переговоры руководителей двух государств, но в отношении противодействия израильской агрессии против Сирии ничего не происходило — российские средства и системы ПВО, размещённые в Сирии, бездействовали, оставляя бороться против современных израильских самолётов ослабленную долгой войной ПВО Сирии.

Недавно эта позорная для России политика, возможно, начала меняться, по крайне мере, на словах.

В двадцатых числах июля одно из рядовых информационных сообщений заместителя руководителя российского центра по примирению сторон в Сирии контр-адмирала Вадима Кулитя, в котором израильтяне между строк прочли, что Россия будет напрямую помогать Сирии отражать воздушные нападения Израиля, а также некая утечка информации, опубликованная в одном из арабских СМИ («Аш-Шарк») о прекращении действия соглашения между Россией и Израилем об обмене информацией, вызвало проведение израильской армией закрытой пресс-конференции и несколько публикаций в израильских ивритоязычных и англоязычных СМИ по итогам этой пресс-конференции, в которых сообщалась суть заявления представителей израильской армии о том, что Израиль будет менять тактику своих действий в Сирии.

В одной из этих статей («Едиот ахронот» от 26 июля) утверждалось о некоем соглашении между Россией и США на эту тему.

Через некоторое время последовали публикации на тему обострения российско-израильских отношений в нескольких американских средствах массовой информации, специализирующихся на военной тематике, — Military Watch и The National interest.

15 августа израильская армия впервые в своей истории провела учения по скоростному восстановлению взлётных полос аэродромов. В этот же день в Сирии был приземлён израильский разведывательный беспилотный летательный аппарат типа «Небесный всадник». В сообщениях израильской ивритоязычной прессы на эту тему было отдельно подчёркнуто, что у этих аппаратов есть система уничтожения информации и что никаких утечек информации при его потере быть не может.

В четверг, 19 августа, израильтяне попытались атаковать территорию Сирии из воздушного пространства Ливана.

Были обстреляны цели в Дамаске и в Хомсе. К сожалению, отражение этого очередного израильского нападения было со стороны Сирии и России сугубо пассивным, без нанесения ответных ударов по самолётам агрессора и по пунктам их базирования. Государство Ливан направило в ООН очередную жалобу на действия израильских агрессоров.

Сегодня в России на достаточно высоком уровне была озвучена возможность вступления Сирии в ОДКБ.

Но и этот договор, как и действующий российско-сирийский договор о дружбе и сотрудничестве, останутся пустыми бумажками, если в дальнейшем не последует никаких прямых действий со стороны России по выдворению с сирийской земли турецких, американских и израильских оккупантов.

Израильская агрессия против Сирии будет продолжаться до тех пор, пока Сирия и Россия не начнут предпринимать адекватные ответные меры — пока помимо пассивной защиты наземных сирийских объектов средствами ПВО не будут проводиться активные боевые действия для противодействия израильской агрессии — нанесение ударов по обстреливающим сирийскую территорию израильским самолётам и по местам их базирования.

Только существенные боевые потери — потери боевых самолётов и военных лётчиков — смогут остановить израильскую авиацию и военно-политическое руководство этой страны от дальнейших нападений на суверенную Сирию.

Россия должна и обязана в соответствии с российско-сирийским договором напрямую защищать Сирию от всех иностранных агрессоров и оккупантов — так, как это сделал в соответствии с тем же договором о дружбе и сотрудничестве Советский Союз в далёком уже 1983 году.

Михаил Ошеров, специально для «Русской Весны»

 

23:08
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!