Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
20 сентября
понедельник

Успокоение души. Знаменитая актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг

Успокоение души. Знаменитая актриса Екатерина Васильева приняла монашеский постриг

Знаменитая русская актриса ушла в монастырь

76-летняя российская актриса Екатерина Васильева, которая снялась в более чем 200 кинокартинах, ушла в монастырь. Знаменитость приняла монашеский постриг.

Об этом событии сообщила артистка Мария Шукшина.

«Актриса Екатерина Васильева приняла постриг, ее сын — священник в Храме Св. Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!» — написала Шукшина на своих официальных страницах в соцсетях.

Отметим, что решение уйти в монастырь актриса принимает не впервые.

Еще в 1993 году Васильева оставила сцену и кинематограф и ушла послушницей в Толгский монастырь. Позднее актриса начала служение казначеем в храме Софии Премудрости Божией в Средних Садовниках в Москве. Однако уже через три года Екатерина вернулась в кино, но стала крайне избирательно относиться к ролям и просить разрешения на съемки у духовника.

Екатерина Васильева родилась 15 августа 1945 года в Москве, в семье поэта Сергея Васильева и Олимпиады Макаренко.

В 1970 году работала в театре «Современник», на сцене которого выступала три года. После этого она перешла в МХАТ, где играла до 1987 года.

Актриса была замужем за режиссёром Сергеем Соловьевым и драматургом Михаилом Рощиным.

Среди самых известных фильмов, в которых снималась Васильева: «Любить», «Не болит голова у дятла», «Соломенная шляпка», «Бумбараш», «Обыкновенное чудо», «Экипаж» и «Чародеи».

 

00:17
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!