Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Россия приложит все усилия. Исторические земли России никогда не будут использоваться против нее

Россия приложит все усилия. Исторические земли России никогда не будут использоваться против нее

Россия приложит усилия, чтобы её исторические земли не использовались против неё, — Песков

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков ещё раз высказался по поводу возможной встречи президента России Владимира Путина и Владимира Зеленского.

Говоря о перспективах встречи, он в очередной раз напомнил:

«Россия приложит усилия, чтобы её исторические земли не использовались против неё».

В украинских СМИ это уже назвали «доктриной Путина», помня о программной статье Владимира Владимировича об историко-культурной общности русского и украинского народов.

Песков также напомнил о том, что стремление Украины вступить в НАТО для России представляет «непосредственную угрозу».

 «Первое, Зеленский говорит: „Мы хотим, мы стремимся в НАТО”. Американцы говорят: „Прекрасно, есть определенные условия, выполняйте, и мы с распростертыми объятиями будем вас ждать”. Это для России непосредственно угроза. Это потенциальное будущее приближение военной инфраструктуры НАТО к нашим границам», — сказал Песков.

Кроме того, Песков заявил, что российский президент готов встретиться с Зеленским и «вместе идти по пути нормализации двусторонних отношений».

«Если говорить о политической воле президента Путина — он ее четко подтвердил и переподтвердил: он готов встречаться, и он считает, что вот то печальное состояние, в котором сейчас пребывают российско-украинские отношения, — это никуда не годится, и, по идее, это надо, конечно, исправлять. Но пока такой же взаимной политической воли из Киева мы не видим», — сказал Песков.

 

22:31
240
Нет комментариев. Ваш будет первым!