Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

Клаустрофобы-2. Лига выживших. В широкий прокат выходит продолжение психологического триллера

Клаустрофобы-2. Лига выживших. В широкий прокат выходит продолжение психологического триллера

КЛАУСТРОФОБЫ 2: ЛИГА ВЫЖИВШИХ выходит в прокат

23 сентября в широкий прокат выходит сиквел психологического триллера КЛАУСТРОФОБЫ 2: ЛИГА ВЫЖИВШИХ. Фильм перепугал зрителей всего мира. Сюжет сиквела рассказывает о сикстете незнакомцев, которые оказываются в плену анфилады квест-комнат. Постепенно игроки знакомятся и узнают, что каждый из них в своё время уже одержал победу в подобной игре.

В 2019 году кинозрители всего мира по доброй воле оказались в комнатах, откуда не могли выбраться, но которые представляли определённую опасность. Представители Columbia Pictures просто не могли игнорировать нарастающую по всему миру популярность квест-комнат, предлагающих игрокам за отведённое время возможность проверить свои навыки справляться с трудностями и решать головоломки. Картина КЛАУСТРОФОБЫ просто не могла не появиться, и релиз стал настоящим блокбастером.

Зои (Тейлор Расселл) и Бен (Логан Миллер), пережившие смертоносную игру корпорации Minos, решают вывести организаторов на чистую воду и наказать за перенесённые игроками страдания. Расследование приводит победителей в новую ловушку, о которой рассказывается в сиквеле КЛАУСТРОФОБЫ 2: ЛИГА ВЫЖИВШИХ. При этом компанию в квесте Зои и Бену составят другие выжившие в играх.

Такое начинание компании Minos обязало создателей сиквела задействовать все творческие резервы, чтобы создать новые хитроумные и смертельно опасные ловушки. «Сама идея фильма КЛАУСТРОФОБЫ 2: ЛИГА ВЫЖИВШИХ подразумевала поднятие ставок, – утверждает продюсер Нил Х. Мориц. – Герои сиквела не только играли в квест-комнаты ранее, но и побеждали, следовательно, каждый из них является своеобразным экспертом по решению головоломок и поиску подсказок. Нам нужно было придумать комнаты, которые могли бы убедительно удивить и озадачить игроков. Хотя наша главная заслуга в том, что мы не ограничивались привычным набором квест-комнат – игра могла начаться где угодно».

Разумеется, кинематографистам было непросто превзойти самих себя.

«В первом фильме мы убивали участников игры с размахом, – говорит Адам Робител, который вернулся в режиссёрское кресло на съёмках сиквела. – Мы использовали огонь, холод, гравитацию, ядовитый газ, а в финале фильма намекнули, что корпорация собирается захватить самолёт.

На этот раз Minos повышает ставки в игре, и головоломки должны были этому соответствовать».

Фанаты ожидали от создателей выходящей за рамки жанрового кино франшизы творческих новинок и неожиданностей. «Фильмы франшизы КЛАУСТРОФОБЫ – это, скорее, психологические триллеры, а не фильмы ужасов, – уточняет Робител. – В настоящих квест-комнатах фактором давления является отпущенное время – у вас есть всего один час на то, чтобы решить все головоломки и покинуть комнату. В наших фильмах мы выстроили на пути героев куда больше препятствий, что сделало их квест более трудным и опасным.

Шокирующим и кровавым сценам мы предпочли саспенс».

Кроме того, фильмы франшизы КЛАУСТРОФОБЫ выгодно отличаются от прочих картин жанра своим дизайном. «Мы получили много писем от зрителей первого фильма, преимущественно из других стран, – говорит Робител. – Нам писали, что картина не похожа на обычное жанровое кино. Она получилась довольно красочной – лобби, превращающееся в духовку, потом сразу же ледяная комната. Фильм отличался своеобразной эстетикой, которой мы придерживались и в работе над сиквелом».

«И в случае с первым фильмом, и в работе над сиквелом Адам чётко представлял, каким должен получиться будущий фильм, – отмечает исполнительный продюсер Карина Рахарджа. – Если другие фильмы подобного жанра мрачные и сдержанные, то Адам видел будущую картину масштабной, зрелищной и красивой, хоть и, конечно, страшной».

«С самого начала мы стремились создать в каждой из комнат уникальную атмосферу, – говорит Робител, добавляя, что если им удастся удивить публику, это будет только к лучшему. – Мы брали какую-нибудь завораживающую локацию, как, скажем, залитый солнцем пляж, а затем превращали её в настоящую бойню. Это очень интересно – взять нечто, на что приятно смотреть, и превратить это в нечто смертельно опасное».

Сюжет фильма КЛАУСТРОФОБЫ 2: ЛИГА ВЫЖИВШИХ вновь превращает набирающий популярность во всём мире аттракцион в игру не на жизнь, а на смерть. По правилам квеста вы находитесь с другими игроками в комнате и решаете различные головоломки, подбираете коды, вскрываете замки. Тайна комнаты начинает постепенно открываться. При этом игрокам нужно уложиться за час, иначе появится организатор игры с позорящими подсказками, которые были пропущены или не замечены.

Для нового фильма Робител и его команда придумали несколько смертельно опасных испытаний: поезд метро, через который пропущен ток высокого напряжения; красивый банковский интерьер в стиле ар-деко, хранилище которого защищают смертоносные лазеры; красочный, словно с открытки, пляж с зыбучими песками и улица Нью-Йорка, на которой накрапывает кислотный дождик. «Главное было найти соответствующие нашим требованиям локации – такие, чтобы ни у одного из зрителей они не ассоциировались с опасностью, но при этом достаточно практичные, чтобы можно было их превратить в квест-комнаты», – объясняет Робител.

КЛАУСТРОФОБЫ 2: ЛИГА ВЫЖИВШИХ в прокате с 23 сентября, 16+

 

19:28
189
Нет комментариев. Ваш будет первым!