Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 октября
понедельник

Суд Линча не за горами. Против гастарбайтеров на улицы вышли жители подмосковного Бужаниново

Суд Линча не за горами. Против гастарбайтеров на улицы вышли жители подмосковного Бужаниново

В шаге от суда Линча: жители подмосковного Бужаниново вышли на улицы против гастарбайтеров

Вчера в Подмосковье были задержаны иностранцы, подозреваемые в изнасиловании и убийстве 67-летней женщины.

Пресс-служба Следственного комитета не называет их имён и стран, из которых они прибыли в Россию, ограничиваясь сухим «двое граждан одного из соседних государств 1988 и 1984 годов рождения».

Этому задержанию предшествовал стихийный сход жителей деревни Бужаниново, которые требовали от властей выдворить трудовых мигрантов и уже готовы были учинить самосуд, если бы на место не прибыла полиция и ОМОН.

Как утверждают местные жители, межнациональная проблема назрела давно: гастарбайтеры пристают к девушкам, женщинам, не пропускают даже школьниц, почти детей.

Родители боятся отпускать подростков на улицу одних. Трагедия с пожилой женщиной стала для людей последней каплей в чаше народного негодования.

Кроме того, как выяснилось, здание, в котором проживают мигранты, постепенно отнимали у местных жителей: ранее в нём располагался физиотерапевтический кабинет, кружок танцев, библиотека, кабинет стоматолога. Для Бужаниново это здание было центром досуга, теперь ничего этого нет, а здание полностью отдано под общежитие для «гостей» из Средней Азии.

 

22:17
119
Нет комментариев. Ваш будет первым!