Твой Новосибирск Твой Новосибирск
18 апреля
четверг

Что значит Готовы на всё. Как Агния Кузнецова стала стендап-комиком

В сериале СТС «Готовы на всё» ваша героиня Катя хоть и программист, но много времени отдаёт стендапу. Вам самой нравится этот юмористический жанр?

Эпизодически нравится, но всё зависит от персонажа, который выступает. Для меня важен даже больше не текст, а то, как выглядит человек, на какие темы высказывается. Я за социальные темы и, скорее, мужской стендап, потому что он всё же более развит. И, наверное, мужчины шутят лучше.

Ваша героиня по вечерам выступает в клубе. Как себя готовили к этому?

Я сейчас много смотрю стендап-выступлений, в основном женских, и фанатею от прекрасной Зои Яровицыной. Мне кажется, она сегодня номер один. Я её взяла за прототип, её психологический тип женщины: Зоя феминистка, прикольная девчонка, «своя», как и моя героиня.

Какие ещё грани нашли в Кате?

Катя прописана достаточно саркастичной, но за своим сарказмом скрывает неуверенность в себе. Я бы хотела в некоторых сценах это подчеркнуть, чтобы неуверенность «выползала» в каких-то нелепых ситуациях, которые с ней случаются. Хочу показать её ранимой, незащищённой, чтобы иногда её броню сарказма пробивало. Она, конечно, мечтает о любви и найти своего мужчину. Но ещё не знает, что будет после того, как его найдёт (улыбается). Даже завидую ей в этом плане.

Кажется, каждая 30-летняя девушка, прочитав синопсис, подумает, что снимают про неё. Вы, когда познакомились со сценарием, вспомнили себя? Проходили через те же испытания «Надо срочно родить, иначе потом не получится»?

У всех российских женщин есть такой страх. И слава богу! Потому что если не будет мам и бабушек, которые будут давить на своих детей, чтобы рожали, то, мне кажется, все скоро перестанут это делать. А ведь это серьёзный вопрос: мы просто вымираем. Наши демографические показатели не радуют.

Изображение

Вы стали мамой в тридцать четыре года. Что изменилось в вас после рождения сына?

Я стала обращать внимание на детей: «А как там ребёночек в коляске?» То есть в принципе в моём мире появились дети, которых я раньше не замечала на улице вообще. А сейчас только на детей и смотрю. Мне интересно за ними наблюдать, они все такие классные.

Сейчас у вас плотный съёмочный период. Кто вам помогает с сыном?

Мама и муж. И это очень хорошо, потому что я могу поучить текст, поспать ночью. Иначе просто нереально совмещать материнство и съёмки. Даже когда не работаешь, сложно.

Гинеколога вашей Кати играет Инга Оболдина, с которой ранее уже снимались. Её героиня с опытом и хорошим чувством юмором, ничего не скрывает, прямолинейная. Часто встречали таких врачей в жизни?

Врач, у которой я наблюдалась, как раз такая же замечательная. Она постоянно говорила: «Агния, сдавай анализы вовремя! Агния, чтобы пришла на приём!» А Инга, сыгравшая гинеколога, просто потрясающая. Когда я узнала, что буду с ней сниматься, да ещё и в первый день, очень волновалась. Мы с ней работали в фильме «Все умрут, а я останусь», где она была моей экранной мамой. Инга высокого класса актриса, поэтому счастлива, что могу учиться у неё. Всегда интересно работать с большими артистами.

С режиссёром Марком Горобцом у вас тоже не первый проект…

Марк мой спаситель и один из немногих людей, которые верят в меня как в актрису, поэтому он для меня как Пигмалеон. Марк потрясающий человек и высококлассный режиссёр. Счастлива, что у нас с ним уже третий совместный проект.

00:27
666