Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
17 января
понедельник

50 вопросов. Спорт. Что связывает Илью Авербуха с Лизой Арзамасовой и его отношение к Дане Милохину

50 вопросов. Спорт. Что связывает Илью Авербуха с Лизой Арзамасовой и его отношение к Дане Милохину

«Между нами нет никакой пропасти. Есть одно единое дыхание».

Илья Авербух рассказал о взаимоотношениях с Елизаветой Арзамасовой в откровенном интервью на PREMIER

Фигурист, хореограф и предприниматель Илья Авербух дал откровенное интервью Карену Адамяну в новом выпуске «50 вопросов. Спорт» на PREMIER. Советский и российский фигурист, продюсер шоу «Ледниковый период»  рассказал о своей роли в известном проекте на Первом канале и его рейтингах, об участии Дани Милохина и Евгении Медведевой в новом сезоне шоу.

Также Илья рассказал о своем знакомстве с Елизаветой Арзамасовой, их взаимоотношениях и рождении сына. Кроме того, хореограф поделился мнением, почему в российском фигурном катании пока звучат лишь имена фигуристок.

Илья Авербух — заслуженный мастер спорта России, серебряный призер Олимпийских игр, чемпион мира и Европы. После завершения спортивной карьеры, он собрал команду, которая долгие годы ассоциировалась с любыми ледовыми шоу в России.

Шоу «Ледниковый период»  известно зрителям с 2007 года, и именно  в нем каждый год собирались главные звезды фигурного катания. Сейчас Илья работает над новым сезоном и растит маленького сына, который родился в браке с актрисой Елизаветой Арзамасовой.

Собирать команду бывший спортсмен начал еще во времена, когда большая часть российских фигуристов жила в Америке.

«В тот момент, в 2006 году, 80 процентов ребят жили в Америке, и никто свои планы с Россией, кроме меня, не строил. Это сейчас фигурное катание в топе новостей. Тогда, начиная с 2000-х туда (в Америку) потянулись тренеры. Практически все оказались там», — рассказывает Илья.

По признанию самого Ильи, та жизнь его не совсем устраивала:

«Мне, выражаясь современным языком, не зашло. Мы жили русским комьюнити, в одном большом доме, такая хорошая общага была. В доме жили представители Украины Романовы-Ярошенко, пара замечательная, призеры Чемпионата Европы, Анжела Крылова, Олег Овсянников, Женя Платов.

Жили все вместе дружно, спускались на одну кухню утром, потом выезжали все на тренировку, потом разбредались по своим комнаткам. При этом все конкурировали, все приезжали на соревнования».

«Москва стала фантастически красивым городом, с инфраструктурой, дорогами, уровнем жизни. А тогда был 1999 год, когда мы уехали. Палатки были на каждом углу. Америка казалась какой-то космической страной с гигантским отрывом», — вспоминает фигурист.

Одной из главных звезд фигурного катания в его шоу была Олимпийская чемпионка Татьяна Навка. Но сейчас она занимается собственными проектами, что совсем не мешает бывшим коллегам продолжать теплое общение:

«Таня выступала со мной почти 13 лет, мы вместе шли очень долгую дорогу, и в принципе продолжаем, мы очень хорошо общаемся.

Я понимал, что с ее энергией это неизбежный процесс. Какой-то момент грусти, конечно, у меня был. Потому что я понимал, что так как раньше не будет, когда мы были единым коллективом, когда ледовые шоу ассоциировались только созвездием чемпионов. Конечно, каждый дальше пробивает дорогу себе сам. Но у нас с Таней хорошие отношения, и она всегда с теплом вспоминает ту базу, которая была».

«Ледниковый период»  — значимая глава в карьере Ильи Авербуха, как режиссера, продюсера и предпринимателя. Об устройстве самого шоу он рассказывает так:

«Я продюсер проекта, режиссер, хореограф, потому что 98 процентов номеров ставлю сам, и ребята у меня в команде потом дожимают это все, дочищают.

Но, объективно, “Ледниковый период” — авторитарный проект вокруг меня, потому что в нем действительно все нитки ведут ко мне, и я уже руковожу, выстраиваю его направление.

Хотя в нем есть огромная толика жизни, как например судейство. Оно автономно, руководится Татьяной Анатольевной Тарасовой нашей любимой».

В «Ледниковом периоде» зрители наблюдали за становлением самых известных российских артистов, которые в парах с профессиональными фигуристами показывали зрелищные номера. В новом сезоне ярким гостем стала молодая звезда TikTok Даня Милохин.

«Первое, что сказал мне  Константин Львович:“О, любитель ТикТока пришел?”. Я говорю: “Константин Львович, надо омолаживаться”», — вспоминает Илья Авербух утверждение Дани как участника шоу.

Присоединиться к шоу также собирался хип-хоп и рэп-исполнитель Dava, но зрители не смогли увидеть его на льду. Илья отмечает, что именно его искреннее желание научиться послужило главным поводом, чтобы взять его в «Ледниковый период», и возможно, именно это событие помогло бы справиться с каким-то предубеждениями:

«Возможно, своим катанием, он смог бы преломить какое-то предубеждение к себе».

Хореограф отмечает талант Дани Милохина:

«Что касается Дани, он был не с нуля. Но тут, конечно, есть одаренность, он очень быстро схватывает. Для меня открытие в Дане Милохине — именно с точки зрения артистизма. Сейчас будет эпизод, в котором, у меня был фетиш, одеть Даню в школьную форму 70-х. И когда он ее надел — это такой же обалдуй, какими все были, такой же пацан.

Мы начали строить барьеры, что сейчас другая молодежь, другие ребята, все не так. Ну а как у нас добивались известности: ходили волосы отращивали, трясли. Каждое новое поколение пытается заявить себя как-то по-другому».

Илья признался, что юная звезда совсем из другого мира, но им интересно вместе работать:

«Мы живем разными жизнями, разными мирами, кругом общения, но мы встретились в этой ледовой точке, и нам, в принципе, интересно друг с другом. Нам, наверное, не интересно дальше сопереживать нашим жизням, хотя бы очень хотел, чтобы Даня пришел на спектакль “Анна Каренина”, хотя бы так познакомился с произведением Льва Николаевича».

На шоу происходят разные события, не всегда приятные. Так, в одном из выпусков фигуристка Евгения Медведева упала в поддержке с Милохиным.

«Ничего не предвещало, эту поддержку он делал на раз. Главное, он парень умный, сам себя анализирует. И он извинился, что очень важно», — вспоминает Илья.

Также Авербух заметил, что отказ Евгении от участия в прошлом сезоне шоу никак не связан с Алиной Загитовой:

«Жене еще в том году поступало предложение от меня участвовать в проекте, но просто Женя еще металась между продолжением карьеры и так далее, и на тот момент она отказалась. Но не при чем тут имя Алины».

Помимо того, продюсер и режиссер рассказал о важности разделения шоу и спорта. И заметил, что несмотря на высокий рейтинг, «Ледниковый период» нельзя сравнивать со спортивными соревнованиями:

«Конечно это шоу. Никакого отношения к спортивному фигурному катанию это не имеет. Я вообще считаю, что не надо это пересекать, но, к сожалению, такая гонка возникла. То как раньше относились к этому, первые сезоны, это всегда было какое-то умиление, и всех любили, потому что все понимали, и себя представляли на коньках.

Последние два сезоны вовлекли аудиторию более фигурную. Здесь есть определенные перегибы. Конечно, это шоу. Но мы следим за рейтингами, у нас рейтинги абсолютно сопоставимы с выступлениями фигурного катания».

Илья объяснил, почему же сейчас среди российских звезд фигурного катания мы слышим лишь женские имена:

«Появился выдающийся тренер Этери Георгиевна Тутберидзе, с ней штаб, она сфокусировалась на женском одиночном катании, его толкнула, подняла. Ее группа просто полетела. Но я могу сказать, что в мужском одиночном катании есть фантастические ребята. Я вас уверяю, через 2—3 года мы будем говорить только о мужском одиночном катании. И это новое поколение ребят, которые сейчас захватят лидерство».

О личной жизни бывший спортсмен много не рассказывает, но поделился в интервью своими взаимоотношениями с актрисой Елизаветой Арзамасовой.

«Это было очень давно. Я познакомился с ней, когда её пригласили в проект “Ледниковый период”. Причем это была вообще не моя идея пригласить Лизу, я считал, что она слишком юная — ей тогда было 15 лет.

Возникал вопрос: “А что с ней делать?”. У нас все-таки много танцев про любовь, отношения. Я не смотрел и не был поклонником сериала “Папины дочки”. И она, конечно, очаровала. Лиза не может не очаровать», — вспоминает Илья об их знакомстве.

Авербух признался, что увидел в ней девушку, лишь когда ей исполнилось 25 лет:

«Я увидел 25-ти летнюю девушку. Мы встретились на каком-то мероприятия, просто увиделись. И нам действительно как-то сразу захотелось быть вместе. Мы поняли, что говорим на одном языке. Мне нравится ее какая-то определенная беззащитность перед миром. Она мне всегда нравилась. Я, конечно, думал, что мир ее победит.

А тогда я увидел, что пройдя столько она сохранила в себе этот ангельский свет — можно над этим смеяться, вымазывать, говорить “сладкий сироп” — я это вижу, чувствую и полюбил. Люблю и надеюсь, это с нами будет всю жизнь».

Разнице в возрасте, по словам фигуриста, совершенно для них не ощутима:

«Между нами нет никакой пропасти. Есть одно единое дыхание. При этом у Лизы есть свой круг общения, ее мир, в который я не пытаюсь втиснуться. Нам очень органично и хорошо.

Конечно, жизнь не бесконечна, поэтому дает ту грань, что я ценю каждый день».

«50 вопросов. Спорт» – интервью с лучшими спортсменами страны. Ведущий «Матч ТВ» Карен Адамян отправляется в автомобильную поездку с известными футболистами, борцами, фигуристами, спортивными комментаторами и деятелями, чтобы задать им ровно 50 вопросов на самые разные темы.

 

21:42
181
Нет комментариев. Ваш будет первым!