Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 ноября
воскресенье

В Государственной думе России намерены сделать общественный транспорт для детей до 16 лет бесплатным

В Государственной думе России намерены сделать общественный транспорт для детей до 16 лет бесплатным

В Госдуме хотят сделать бесплатным общественный транспорт для детей до 16 лет

Комитет Государственной думы по вопросам семьи, женщин и детей планирует инициировать разработку нового законопроекта, предусматривающего бесплатный проезд на общественном транспорте для детей в возрасте от 7 до 16 лет.

Согласно действующему законодательству, бесплатный проезд в городском и пригородном сообщении предоставляется только детям до семи лет.

Вместе с тем запрещено высаживать несовершеннолетних в возрасте до 16 лет без сопровождения взрослых, даже если они не оплатили проезд.

Законопроект о внесении изменений в статьи ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» был внесен в Госдуму в мае текущего года.

Им, в частности, предлагалось ввести единый бесплатный проездной документ для детей до 16 лет, который давал бы право на неограниченное число поездок.

Комитет по семье выступил соисполнителем проекта.

Как пояснила РИА Новости глава комитета Нина Останина, законопроект в существующей редакции, предложенный экс-депутатом Госдумы Максимом Зайцевым, получил отрицательное заключение правительства.

«Мы не хотим терять этот закон, поэтому на бюджет следующего, уже 2023 года, мы будем предлагать поправки. Мы запросим регионы о расходах, потому что в части этой статистики, к сожалению, закон не проработан.

Если вносить, то делать это полноценно. И наш комитет хочет выступить инициатором разработки нового законопроекта с этой же идеей, с этим же названием, но с учетом юридических отработок с регионами», — сказала Останина.

Депутат выразила уверенность, что губернаторы откликнутся на соответствующую инициативу.

«Сегодня субъекты самостоятельно решают эти проблемы — где-то распоряжения, где-то социальные карты, то есть кто как может.

А мы обобщим материалы, представим правительству и постараемся убедить, что эти деньги нужно выделять из федерального бюджета», — заключила она.

 

00:17
822
Нет комментариев. Ваш будет первым!