Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Когда отношения находятся в кризисе. В широкий прокат вышла романтическая комедия Слепой Валентин

Когда отношения находятся в кризисе. В широкий прокат вышла романтическая комедия Слепой Валентин

«День слепого Валенина» вышел в прокат в преддверии Дня всех влюбленных

В преддверии Дня всех Влюбленных, в прокат вышел фильм «День слепого Валентина». По сюжету самый романтичный день в году приготовил героям серьёзные испытания. Найдут ли они в себе силы справиться? Или испугаются и разойдутся?  Фильм о том, что настоящая любовь способна победить всё, даже если слепая стрела Амура случайно попала не туда...

Фильм «День слепого Валентина» долго шёл к своему зрителю и мог бы никогда не дойти, если бы продюсер Марина Петренко и её компания «Маруся» не обратили внимания на этот проект, изначально придуманный режиссёром Александром Баршаком и сценаристом Юрием Эпштейном.

«Я была в поиске проектов, которыми будет заниматься моя компания. И Саша Баршак прислал мне эту историю, которую я несколько лет назад читала ещё как актриса, – рассказывает Марина Петренко.

– И уже тогда она меня зацепила. С одной стороны это романтическая комедия, но с героями мы знакомимся не в начале романтических отношений, а в момент, когда все они находятся в некоем кризисе. И через преодоление трудностей, через понимание своих ошибок, через прощение пытаются что-то исправить и к чему-то прийти».

В «Дне слепого Валентина» собрался настоящий звёздный ансамбль: Александр Яценко, Максим Виторган, Анна Цуканова-Котт, Юрий Чурсин, Марина Петренко, Валентина Мазунина, Олеся Судзиловская, Антон Васильев, Кирилл Плетнев, Роман Мадянов, Марк Богатырев, Наталья Земцова, Вероника Тимофеева, Александр Яцко, Мария Шалаева и многие другие.

«Это актёрское кино, и здесь очень важно было найти ярких исполнителей этих ярких, придуманных нами образов, собрать тот калейдоскоп людей, которые создадут на экране уникальную атмосферу, – объясняет Александр Баршак.

– Большого кастинга, такого, чтобы мы ездили по городам и весям в поисках актёров, у нас не было. На выбор артистов сильно повлиял сам замысел, и мы изначально примерно понимали, какого рода нам нужны артисты. А нужны были артисты очень пластичные, которые могут «прыгать» из жанра в жанр, которые были бы убедительны и в комедии, и в лирике, и в комедии положений, и в трагедии положений, как мы шутили.

Чтобы всё это было им подвластно. На самом деле не так много артистов обладает таким умением, сохраняя при этом убедительность и жанровую достоверность. Возможно, это прозвучит нескромно, но мне кажется, что мы в целом угадали с выбором, а в паре-тройке случаев даже открыли у некоторых наших исполнителей новые грани».

Для многих жителей нашей страны «День Святого Валентина» остается заграничным праздником, а кто-то наоборот рад лишнему поводу, что признаться в своих чувствах. Актеры фильма поделились своим отношением к этому празднику.

Мария Шалаева:

«Я люблю все праздники. Я считаю, что чем больше люди радуются и веселятся, тем меньше гадостей и войн. Когда они думают в этот момент, что подарить своему любимому или подружке, а не о какой-то ерунде, это же хорошо.

К тому же у нас такая многонациональная страна, которая до сих пор отмечает языческие праздники, и никто же не говорит: «Не, ну Масленица – не наш праздник».

Я считаю, что чем больше праздников, тем лучше».

Марк Богатырёв:

«Я сейчас более равнодушно отношусь к Дню святого Валентина, особенно узнав, откуда этот праздник появился и как он зарождался. Но когда я учился в школе, для меня это была романтика: нам девочки писали валентинки, и мы им писали. Это было забавно».

Кирилл Плетнёв:

«Если ты находишься в отношениях, то в День влюблённых, наверное, надо что-то подарить, что-то сказать. Но я, если честно, спокойно отношусь к Дню святого Валентина. Более того, вообще могу забыть, что это праздник».

Наталья Земцова:

«Я училась в языковой школе, и мы реально праздновали День святого Валентина каждый год. Все дарили валентинки, были целая почта и люди, которые их разносили, а потом все мерялись этими валентинками – кто сколько получил.

Я привыкла, что это какой-то праздник. Но при этом, попав во взрослую жизнь, я поняла, что чаще всего, как назло, ты оказываешься в этот день не в паре. И чувствуешь какое-то давление со стороны соцсетей или СМИ, что в этот день ты должен быть в любви, быть счастливым и получить кучу подарков.

На самом деле, ты ничего никому не должен, и прекрасно можешь быть счастлив один. Но в этот день ты всегда чувствуешь, что что-то не так. Поэтому отношение к этому празднику у меня осторожное, хотя и романтичное».

Анна Цуканова-Котт:

«Это тот праздник, когда всегда можно у мужа выклянчить какой-нибудь подарок. И если он сам не догадается, заранее его предупредить, что надо бы цветочки подарить. Или подарочек. Полезный. Для кухни. Что-то похожее на сковородку. А лучше – на сапоги новые. А ещё лучше – на подарочную карту в магазин сапог, чтобы уже наверняка».

Александр Яценко:

«Я его приветствую, хороший праздник – это же День влюблённых. Хотя мне, конечно, ближе Хэллоуин по внутреннему самоощущению. Но у нас День слепого Валентина, и как мы видим, Валентин – будь он зрячий или нет – всегда оказывается прав».

«День слепого Валентина» уже в прокате, 16+

 

19:38
1433
Нет комментариев. Ваш будет первым!