Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
1 октября
суббота

Это будет полный разгром. Американский разведчик описал итог войны США с Россией

Это будет полный разгром. Американский разведчик описал итог войны США с Россией

Американский разведчик описал сценарий войны России и США

Участие в войне против России ради Украины станет для американской армии самоубийством, заявил в статье для RT бывший офицер разведки Корпуса морской пехоты США Скотт Риттер.

Он отметил, что прием Украины в НАТО согласно пятой статье устава обяжет Альянс выступить на стороне Киева в случае войны с Россией.

Разведчик пояснил, что блок будет вынужден взять под свой «зонтик» постсоветскую республику: развернуть там силы ПВО, боевые группы, авиацию.

«Как только этот зонтик будет создан, Украина почувствует в себе смелость начать гибридный конфликт против того, что она называет российской оккупацией Крыма», — написал Риттер.

В этом случае Россия будет вынуждена ответить, что приведет к вооруженному конфликту, в который Украина втянет Альянс, продолжил офицер. В подтверждение этих слов он привел недавнее решение президента США Джо Байдена отправить около трех тысяч военных в Восточную Европу на фоне украинского кризиса.

Также он напомнил о словах Боба Уорка — замминистра обороны США при Бараке Обаме. В 2015 году военный заявил, что НАТО будет защищать территориальную целостность всех членов.

«Как человек, который когда-то обучался воевать с Советской Армией, я могу засвидетельствовать, что война с Россией будет не похожа ни на что, с чем когда-либо сталкивались американские вооруженные силы», — продолжил он.

Разведчик пояснил, что армия США не организована, военные плохо обучены и не подготовлены к гипотетической войне с Россией. Кроме того, американская доктрина не предполагает участие в крупномасштабном вооруженном конфликте. Война с Россией с применением обычных вооружений приведет к беспрецедентному поражению американской армии, предупредил офицер.

«Короче говоря, это будет разгром», — подчеркнул он.

Военный сослался на исследование американской армии 2017 года, главным выводом которого стало то, что 20-летняя военная кампания против Афганистана, Сирии и Ирака привела к тому, что Вооруженные силы США не в состоянии победить равного противника.

В документе отмечалось, что помимо плохой организации и недостаточного оснащения, армия США чрезмерно зависима от спутниковой связи, что при столкновении с российскими средствами радиоэлектронной борьбы привело бы к уничтожению американских вооруженных сил.

«Даже если американские вооруженные силы могут противостоять российскому противнику (чего они не могут), им просто не хватает численности, чтобы выжить в любом длительном сражении или кампании», — продолжил Риттер.

Он пояснил, что вялотекущая военная кампания на Ближнем Востоке приучила американских военных к тепличным условиям, когда на помощь раненым вылетают вертолеты, а вблизи места сражения развернут госпиталь. В случае широкомасштабного конфликта всего этого не будет, подчеркнул разведчик.

Кроме того, разгром ждет и американские ВВС, привыкшие к легкодостижимому господству в воздухе в Ираке и Афганистане. Это невозможно в конфликте с Россией, учитывая ее силы ПВО и боевые самолеты. Таким образом, сухопутные войска США окажутся без поддержки с воздуха, предупредил Риттер.

«В любой войне с Россией американские войска будут уничтожены в больших количествах», — написал он.

В 1980-х годах армию США готовили к продолжению боя даже при потере 30–40% личного состава. Офицер пояснил, что в войне с СССР американцы могли взять количеством, однако сейчас это невозможно: российская артиллерия просто не даст противнику приблизиться к своим позициям.

Даже если американцы смогут победить в бою против пехоты, им будет нечего противопоставить российским танковым соединениям.

«Вот что произойдет, если США и НАТО попытаются привязать к Украине „священное обязательство” статьи 5 Устава НАТО. Короче говоря, это самоубийство», — подытожил Риттер.

В последние месяцы в западных СМИ все чаще стали появляться сообщения о якобы подготовке Москвой «вторжения» на Украину. В России не раз опровергали подобные голословные утверждения.

Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, вооруженные силы перемещаются в пределах территории государства — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о «российской агрессии» используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

Директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин назвал вбросы о «вторжении» злонамеренной пропагандой Госдепа США.

Глава МИД Сергей Лавров, в свою очередь, подчеркнул, что Россия никогда не угрожала украинскому народу.

 

00:32
354
Нет комментариев. Ваш будет первым!