Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
четверг

Ждем только два дня. Россия выдвинула ультиматум Британии по спутникам

Ждем только два дня. Россия выдвинула ультиматум Британии по спутникам

Ждём два дня: Рогозин поставил ультиматум британцам

«Роскосмос» предупредил компанию OneWeb о том, что если она до 21.30 4 марта не предоставит гарантии неприменения ее спутников в военных целях, то ракету «Союз-2.1б» уберут со старта, спутники демонтируют, сообщил в среду глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Требуем предоставить исчерпывающие юридические гарантии того, что компания OneWeb не будет использовать эти спутники в военных целях, не будет предоставлять эти сервисы соответствующим военным ведомствам.У нас есть время до 4 марта, до 21.30… когда работы по организации пуска будут необратимы. Если… мы не получим такого подтверждения от наших партнеров, ракета будет снята со старта, а спутники отправлены в монтажный центр», — заявил он в эфире телеканала «Россия-24».

Спутники OneWeb предназначены для создания космической системы связи, обеспечивающей высокоскоростной доступ в интернет в любой точке Земли. OneWeb собирается к июню 2022 года развернуть полную группировку первого поколения.

Согласно ранее опубликованным планам, для выведения спутников OneWeb в 2022 году планируется шесть пусков ракеты «Союз» с Байконура, а также один, уже проведенный, пуск с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Ранее сообщалось, что в связи с международной обстановкой, компания OneWeb еще не решила, будет ли отложен пуск спутников с Байконура 5 марта. Российская сторона, в свою очередь, заявляла, что готова продолжать исполнять договорные обязательства, и осуществляет подготовку к пуску.

 

22:21
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!