Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 мая
пятница

Полюбить Анну Николаевну. Как в Новосибирске относятся к андроидам в повседневной жизни

Полюбить Анну Николаевну. Как в Новосибирске относятся к андроидам в повседневной жизни

Роботы – это не про конкуренцию с человеком

На ТНТ состоялась телепремьера второго сезона оригинального сериала Кинопоиска «Проект “Анна Николаевна”». Это история о девушке-андроиде, которую отправили на службу в отдел полиции.

В новом сезоне сотрудники ОВД из Корчмы сядут в розовый авто и отправятся на повышение в столицу, где они вновь будут работать с Анной Николаевной – но уже с другой, человеческим прототипом того самого робота.

По сюжету сериала, Андрей Пожарский (Антон Филипенко) выживает после двух выстрелов в упор и вместе со своими коллегами Ляпиным (Фёдор Лавров), Мокрым (Кузьма Сапрыкин) и начальником Галузо (Сергей Гармаш) отправляется на повышение в Москву.

Там герои встречаются с Анной Николаевной Королькевич (Зоя Бербер) – реальным прототипом андроида из первого сезона. Старым новым коллегам придётся заново выстраивать рабочие (и не только) отношения, параллельно осваиваясь в крупнейшем мегаполисе Европы.

А Пожарского ждёт ещё и любовный четырёхугольник, в который, помимо его жены Насти (Маруся Климова) и Анны Николаевны, ворвётся ещё его дерзкая бывшая (Мария Горбань).

В преддверии старта нового сезона на ТНТ, нам стало интересно, насколько отрасль роботостроения развита и востребована в Новосибирске. Резидент научно-технического парка в Академгородке Серей Владимирович Соболев поделился, что в нашем городе  есть предприятие, которое разработало самый большой робот в мире, и рассказал о пользе искусственного интеллекта в современном мире.

Как вы считаете за роботами будущее?

«За роботами будущее в том смысле, что они расширяют границы возможного. Роботы находят свое применение там, где человек либо не может ничего сделать, например, в зоне атомного реактора или ему лень, потому что однотипная и слишком неинтересная работа. Это не про конкуренцию с человеком, это про пользу для человека».

Востребованы ли роботы в Новосибирске?

«Есть предприятия, которым нужны роботы в Новосибирске, они этих роботов покупают. Другое дело, что таких предприятий не очень много, и понятно, что эти истории не на слуху».

Вы уже посмотрели первую серию нового сезона «Проект “Анна Николаевна”»? Ваши впечатления? Бывают ли роботы, подобные главному персонажу Анне Николаевне?

«Могу сказать, что сериал легкий, ироничный, с яркой актрисой из «Реальных пацанов» в главной роли. Человекоподобные роботы существуют, но не в таком формате, как показано в сериале. Более подробно можно узнать о них, пообщавшись с разработчиками, которые их производят и экспортируют по всему миру.

Не пропусти премьеру нового сезона «Проект «Анна Николаевна» 4 апреля в 21:00 на ТНТ, 16+.

 

21:55
166
Нет комментариев. Ваш будет первым!