Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
27 мая
пятница

Взыскание долгов с военнослужащих - участников военной операции на Украине будет приостановлено

Взыскание долгов с военнослужащих - участников военной операции на Украине будет приостановлено

Исполнительные производства в отношении военнослужащих подлежат приостановлению

В период западных санкций Управление Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области приостанавливает взыскание долгов с граждан, которые находятся на специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики с 24 февраля 2022 года.

«Мы принимаем необходимые меры для стабилизации социально-экономической ситуации в регионе. Чтобы приостановить исполнительное производство, необходимо предоставить судебному приставу-исполнителю оригиналы или нотариально заверенные копии документов, которые подтверждают наличие оснований для приостановления», — сообщил главный судебный пристав Новосибирской области Эдуард Бабков.

Отметим, что согласно пункту 3 части 1 статьи 40 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении должников, участвующих в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Российский Федерации, других войск, воинских формирований и органов, созданных в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также по просьбе взыскателей, находящихся в таких же условиях, исполнительные производства подлежат приостановлению судебным приставом-исполнителем полностью или частично.

Предоставить документы должностным лицам УФССП России по Новосибирской области могут представители сторон исполнительного производства, которые вправе совершать от их имени все действия, связанные с исполнительным производством. Кроме того, судебный пристав вправе самостоятельно инициировать приостановление исполнительного производства, если ему стали известны обстоятельства, которые являются основаниями для такого приостановления.

Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

 

00:51
660
Нет комментариев. Ваш будет первым!