Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 мая
воскресенье

Европе придется компенсировать ущерб. Россия будет взыскивать экономические потери от санкций

Европе придется компенсировать ущерб. Россия будет взыскивать экономические потери от санкций

Володин: Европе придётся компенсировать ущерб, нанесённый экономике России

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин оценил размышления стран ЕС о покупке газа за рубли и напомнил, что экономические санкции, введённые против нашей страны, абсолютно незаконны.

«Ряд европейских стран размышляют, покупать или нет российский газ за рубли. Кто-то ссылается на Евросоюз: если он сочтет это обходом санкций — платить не будем, скажет обратное — будем.

В этой связи страны Европы должны понимать следующее. Во-первых, санкции против Российской Федерации незаконны.

К этой теме мы еще вернёмся и посчитаем вред, который вы нанесли нашей экономике. Вам придется в любом случае его компенсировать. Как и когда — вопрос времени.

Во-вторых, не думайте, что вы единственные потребители российских энергоресурсов. У нашей страны есть куда их перенаправить.

Тем более как партнеры вы никакие. Постоянно воруете запасы газа, забирая деньги фактически из бюджета страны, а значит, у наших граждан.

Подчёркиваете, что в будущем будете искать других поставщиков. Тем самым ставите крест на долгосрочных отношениях. Возникает вопрос: в чем наш интерес? Спасать вас? Но видя хамское отношение к нашей стране и людям, зашкаливающую русофобию, которую вы развернули, желания никакого нет.

У вас есть шанс проявить ответственность перед своими гражданами, не допустить коллапса в сфере энергообеспечения, роста цен — того, к чему уже привели в Европе ваши необдуманные действия.

Наша страна к вызовам адаптирована. А вот готовы ли ваши государства, привыкшие жить беззаботно за счет России, — время покажет», — отметил Володин в Telegram.

 

23:38
6178
Нет комментариев. Ваш будет первым!