Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
16 августа
вторник

Захват школы в Каратасе. Онлайн-кинотеатр PREMIER начинает показ казахской драмы Штурм

Захват школы в Каратасе. Онлайн-кинотеатр PREMIER начинает показ казахской драмы Штурм

PREMIER эксклюзивно покажет «Штурм» Адильхана Ержанова

4 августа в онлайн-кинотеатре PREMIER состоится премьера фильма одного из самых самобытных режиссеров Казахстана Адильхана Ержанова о захвате школы в Каратасе «Штурм».

Проект был снять в партнерстве с Борисом Хлебниковым, Александром Плотниковым и Натальей Дрозд. Главные роли исполнили: Азамат Нигманов, Александра Ревенко и Нурлан Батыров. Фильм был представлен на Международном кинофестивале в Роттердаме.

По сюжету фильма неизвестные захватывают школу в ауле Каратас, но не предъявляют никаких требований. Из-за снежной бури возникают проблемы со связью, и местные полицейские не могут вызвать подкрепление из города.

Школьный учитель Тазши понимает, что в этой ситуации рассчитывать можно только на себя. Вместе с группой родителей, чьих детей держат в заложниках, учитель решает взять преступников штурмом, ведь счет идет на минуты, а помощи ждать неоткуда.

«Штурм» не стоит связывать ни с какими реальными событиями. Это психологическое, а не публицистическое кино. Также это не стандартный экшен про освобождение заложников. Он не про битву с бандитами, а про сражение с самим собой.

«Штурм» можно рассматривать в экзистенциальном ключе: человек должен совершить выбор, и главная борьба происходит внутри, интроспективно. Мне нравится модное определение «слоубернер», оно, как мне кажется, очень подходит в качестве жанрового определения этой картины.

Мой предыдущий фильм «Бой Атбая» был в программе Якутского международного кинофестиваля. Председателем жюри тогда был Борис Хлебников. Мне повезло, он обратил внимание на «Бой». И потом мои продюсеры вышли на его студию, предложили сценарий «Штурма» и сотрудничество.

Со стороны Хлебникова и его коллег — у нас большая продюсерская команда, было абсолютное понимание и свобода творчества, за что я ему особенно благодарен. «Штурм» — симбиоз казахстанского и российского кино. В том числе, в актерском опыте. Мне очень понравилось работать с Александрой Ревенко, сыгравшей тут главную (и единственную) женскую роль.

В ней есть абсолютная естественность, простота. Это очень помогало. Я рад, что наш фильм, спустя несколько месяцев после премьеры на Ротердамском фестивале, стартует в онлайн прокате», — комментирует Адильхан Ержанов, автор сценария и режиссер.

Драма «Штурм» будет доступна эксклюзивно подписчикам онлайн-кинотеатра PREMIER с 4 августа.

  • Страна: Казахстан, Россия;
  • Производство: студия LOOKFILM, ФОРЕСТ ФИЛЬМ, SHORT BROTHERS, АО КАЗАХФИЛЬМ, CINERENTAL, NOMAD STUNT;
  • Продюсеры: Александр Плотников, Борис Хлебников, Наталья Дрозд, Анна Тихонова, Анастасия Куликова, Акан Сатаев, Ольга Хлащева, Серик Абишев, Аблайхан Ашимов, Жайдарбек Кунгужинов;
  • Автор сценария и режиссер: Адильхан Ержанов;
  • Оператор-постановщик: Айдар Шарипов;
  • Художник-постановщик: Ермек Утегенов;
  • Композитор: Галымжан Молданазар;
  • В ролях: Азамат Нигманов, Александра Ревенко, Нурлан Батыров, Данияр Алшинов, Берик Айтжанов, Нурбек Мукушев, Еркен Губашев, Теоман Хос, Нурлан Смаилов.

ФОТО PREMIER, 16+

22:10
437
Нет комментариев. Ваш будет первым!