Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 сентября
четверг

История от которой не оторваться. На экраны выходит детективный романтический триллер Решение уйти

История от которой не оторваться. На экраны выходит детективный романтический триллер Решение уйти

Детективный романтический триллер от режиссёра Пак Чхан-ука

История, которая не позволит вам оторваться от экрана ни на секунду

Новая кинолента от автора «Олдбоя»

«РЕШЕНИЕ УЙТИ»

29 сентября в широкий прокат выходит главный корейский фильм 2022 года «Решение уйти» от компании, подарившей нам «Паразитов». Приз Каннского фестиваля в номинации «Лучший режиссер».

На первый взгляд кажется, что Сорэ (Тан Вэй) как будто и не переживает из-за смерти своего мужа.  Её поведение не похоже на поведение убитой горем вдовы, поэтому она становится главной подозреваемой в деле об убийстве. Хэчун (Пак Хэ-иль) вызывает Сорэ на допросы и постепенно понимает, что начинает испытывать к девушке чувства.

Сорэ – очень закрытый человек и несмотря на то, что ей грозит тюремный срок, с Хэчуном она ведёт себя уверенно и даже дерзко. Она – подозреваемая, которая скрывает свои истинные чувства. А он – детектив, который должен распутать дело, но испытывает непреодолимое влечение к главной подозреваемой. Кто из них первым примет Решение уйти?

По сюжету детектив Хэчун приступает к расследованию гибели мужчины высоко в горах. Под подозрение попадает вдова погибшего, Сорэ, но чем больше Хэчун узнаёт эту девушку, тем сильнее проникается к ней неподдельными чувствами.

Детективный сюжет будет держать вас в постоянном напряжении, а ещё вы с любопытством будете следить за тем, с какой легкостью и изяществом на экране изображены чувства этих двух героев, которых так и тянет друг к другу. Эта лента сочетает в себе черты интригующего детектива и трогательной истории любви. Загадочная Сорэ настолько тщательно скрывает свои истинные чувства и мотивы поступков, что не только Хэчуну, но зрителям будет непросто понять, что же творится у неё на душе.

Так что с каждым кадром напряжение в фильме будет только нарастать. Место действия картины перемещается между горами и морским побережьем, а отношения героев пройдут все стадии развития – от мучительных подозрений до непреодолимого влечения. И чем дальше будет продвигаться на экране расследование, раскрывающее всё новые и новые подробности прошлого героев, тем сильнее зрителей будут захватывать необычные и порой неподдающиеся описанию отношения, завязавшиеся между персонажами.

В центре сюжета – взаимоотношения двух героев, вдовы погибшего в горах мужчины и расследующего это дело детектива, который начинает испытывать к ней сильное влечение. Сорэ недавно потеряла мужа в результате трагического инцидента, но по её поведению незаметно, что она испытывает чувство горя или страдает.

Полиция сразу же включает её в круг подозреваемых, но Сорэ сохраняет самообладание и выдержку, так что вы будете теряться в догадках, пытаясь понять, действительно ли она виновна в преступлении. Во время допросов и бесед с Хэчуном Сорэ держится абсолютно уверенно и хладнокровно, хотя и знает, что она находится под пристальным вниманием детективов.

 Несмотря на то, что корейский – это не родной язык девушки, её хитроумно составленные ответы на вопросы детективов буквально ставят тех в тупик. Сорэ способна одной своей фразой вывести собеседника из чувства равновесия, и при этом на её лице не дрогнет ни один мускул. Добиться от неё правды, понять мотивы её поступков и заглянуть ей в душу просто не представляется возможным.

Сорэ, благодаря своей эфемерной харизме, по праву занимает одно из главных мест в ряду ярких и запоминающихся женских персонажей фильмов Чхан-ука, таких, как Ми-до («Олдбой»),  Гым-джа («Сочувствие госпоже Месть»), Таэ-джу («Жажда») и Сук-хи и Хидэко («Служанка»).

С самой первой встречи с Сорэ в душе Хэчуна зарождается всё возрастающее с каждым днём влечение к девушке, хотя детектив прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что должен в первую очередь исполнять свой профессиональный долг по отношению к подозреваемой. Хэчун успел зарекомендовать себя как один из лучших детективов в отделе по расследованию особо жестоких преступлений.

На фоне других полицейских он выделяется своими костюмами с иголочки, безупречной манерой поведения и вежливым обращением со всеми окружающими. В жизни Хэчуна не было ситуаций, когда бы он чувствовал себя не в своей тарелке, но после встречи с Сорэ в его душе происходят разительные перемены. Раньше он страдал от бессонницы, а теперь он больше не мучается по ночам.

Между этими двумя персонажами, которые обладают очень притягательными образами, возникают хрупкие, но в то же время сильные чувства. Зрителям не так просто будет понять истинный характер их отношений, которые начинались как общение между детективом и подозреваемой. Вот почему картина произведёт на всех неизгладимое впечатление.

Атмосфера у фильма получилась невероятно запоминающейся благодаря усилиям сценаристов, операторов, художников по костюмам и композиторов, заслужившим себе репутацию в профессиональной сфере своей работой над такими картинами, как «Олдбой», «Жажда», «Служанка», «Таксист» и «Крепость».

Действие фильма разворачивается на фоне захватывающих дух горных и морских пейзажей. В центре сюжета – расследование таинственной смерти, а также изменения, которые происходят в душе и сердце у главных героев. История будет держать зрителей в настоящем напряжении, ведь над фильмом работали такие давние творческие партнёры режиссёра Пак Чхан-ука, как сценарист Чон Со-гён, оператор Ким Джи-ён, художники по костюмам Рю Сон-хи и Квак Чон-э, а также композитор Чо Ён-ук.

 

01:30
4127
Нет комментариев. Ваш будет первым!