Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Паника в либеральной тусовке. Новые санкции Евросоюза запрещают россиянам пользоваться криптовалютой

Паника в либеральной тусовке. Новые санкции Евросоюза запрещают россиянам пользоваться криптовалютой

ЕС запретил россиянам пользоваться криптовалютными услугами на своей территории
Согласно новому пакету санкций, Евросоюз (ЕС) запрещает россиянам пользоваться криптовалютными услугами на своей территории, в том числе создавать учетные записи и хранить цифровые активы в криптокошельках, указано в пресс-релизе Европейской комиссии (ЕК).

Таким образом блок ужесточил ранее введенные санкции, действующие с апреля. Теперь запрет касается любых сумм — до этого жители России не могли держать на кошельках более 10 тысяч евро.

Из-за отключения ряда российских банков от SWIFT, ухода с отечественного рынка Visa и Mastercard и отказа крупных западных банков-корреспондентов работать с российскими контрагентами популярность криптовалют в стране резко выросла. К примеру, россияне активно использовали привязанный к доллару стейблкоин USDT (Tether) для вывода валюты за рубеж.

Как объяснили эксперты в разговоре с Forbes, теперь россияне с большой вероятностью лишатся доступа к самым крупным криптоплощадкам. В частности, популярный в стране peer-to-peer сервис LocalBitcoins зарегистрирован в Финляндии, поэтому будет вынужден прекратить обслуживать пользователей из России, считает сооснователь криптовалютной платформы Encry Foundation Роман Некрасов.

 

23:46
3276
Нет комментариев. Ваш будет первым!