Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

WTA Гвадалахара на сайте Tennis-Gambling

WTA Гвадалахара на сайте Tennis-Gambling

В 2022 году WTA Гвадалахара дебютирует среди регулярных турниров в календаре основного женского тура. Он заменил чемпионат категории 1000 в Пекине. В WTA приняли решение временно не проводить соревнования в Китае после нашумевшей истории, связанной с Шуай Пэн. О том, что есть примечательного в проведении ближайшего крупного турнира в Мексике, рассказывают авторы спортивного сайта Tennis-Gambling.

Tennis-Gambling: WTA Гвадалахара

В Гвадалахару теннисистки приедут не впервые. В материале на сайте Tennis-Gambling, который размещен в разделе Турниры, отмечается, что регулярное мероприятие проводилось здесь с сезона-2019. До этого чемпионат по этой же лицензии принимал другой мексиканский город — Акапулько. Почти все время турнир имел категорию 250 (раньше — WTA International). Среди звездных чемпионок на мексиканском чемпионате выделяется имя американки Винус Уильямс, которая побеждала дважды. Такое же количество викторий у итальянок Флавии Пеннетта и Сары Эррани, а также у украинки Леси Цуренко.

Никто из россиянок на мексиканском турнире, который ближайшей осенью пройдет в Гвадалахаре, не добирался даже до финала. В паре отличилась Алина Жидкова, в 2005 году объединившая усилия с украинкой Татьяной Перебийнис.

В сезоне-2021 теннисистки были в 10 километрах от Гвадалахары — в городе Саппопан. Там прошел Итоговый чемпионат года. К слову, в нынешнем году хозяин турнира для восьми сильнейших теннисисток неизвестен. Традиционно WTA Finals проводился в начале ноября. В одиночном разряде местные зрители не увидели в деле на тот момент первую ракетку мира — Эшли Барти из Австралии. Она досрочно закончила сезон после Открытого чемпионата США, объяснив решение долгим отсутствием дома из-за ковидных ограничений (въезд в страну кенгуру и коал в 2021 году предполагал 10-14-дневный строгий карантин).

В отсутствие Эшли Барти внимание публики, отмечают авторы Tennis-Gambling, не было приковано ни к одной из участниц. Правда, многим было интересно, как выступит вблизи Гвадалахары эстонка Анетт Контавейт, проводившая успешную концовку сезона. Она не разочаровала. Будучи восьмой ракеткой турнира, Контавейт с первого места вышла из группы Teotihuacan (в ней также играли чешки Барбора Крейчикова и Каролина Плишкова и испанка Гарбинье Мугуруса). В полуфинале Анетт победила гречанку Марию Саккари, также на этой стадии успешно сыграла Мугуруса, оказавшись сильнее соотечественницы Паулы Бадосы.

В финале фаворита было трудно определить. Однако, как и на групповом этапе, в двух сетах победила Гарбинье Мугуруса. Авторы Tennis-Gambling в аналитических статьях отмечали, что в концовке турнира у Анетт Контавейт чувствовалась усталость от большого количества игр в течение последних месяцев. Устроители Итогового чемпионата в прошлом году войдут в команду организаторов ближайшего турнира категории 1000 в Гвадалахаре. Чемпионат состоится c 17 по 23 октября. Спустя несколько дней стартует Итоговый турнир года. Возможно, его вновь доверят Мексике?

16:11
681
Нет комментариев. Ваш будет первым!