Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Сериал Дом дракона уже в онлайн кинотеатрах

Сериал Дом дракона уже в онлайн кинотеатрах

Сериал — приквел/спин-офф оригинальной саги «Игра престолов», посмотреть его можно по ссылке https://cerial.online/9433-dom-drakona-1-57.html. Действие начинается за 172 года до рождения Дейенерис Таргариен. На выкованном из мечей поверженных врагов троне Семи Королевств восседает Визерис Таргариен; у него нет наследника мужского рода, и за власть борются младший брат короля Деймон и его дочь Рейнира, которая в случае прихода ко власти стала бы первой королевой. Но далее ситуация усложняется, в игру вступают новые возможные наследники, и на фоне дворцовых интриг и междоусобиц ситуация в Королевской Гавани становится все более запутанной. Многие из самых престижных семей Вестероса жаждут власти, которую им может дать близость к трону, среди них, в частности, Отто Хайтауэр, десница короля и представитель одной из самых влиятельных семей Вестероса, и лорд Корлис Веларион, глава дома Веларион, который, как и Таргариены, уходит корнями в древнюю Валирию.

Молодая и наивная леди Алисента Хайтауэр — подруга детства Рейниры и пешка в руках ее отца Отто, который видит в ней средство для получения все большей и большей власти. Зима еще не наступила, но многие уже знают о связанной с ней опасности. Зритель возвращается в знакомый ему мир, среди названий домов он узнает некоторые из тех, что сопровождали его на протяжении восьми сезонов «Игры Престолов» (Баратеоны, Старки, Ланнистеры), остается прежним культурный и религиозный контекст (вера в Семерых, религию андалов), знакомы и места, которые время от времени упоминаются (Стена, Дорн, Долина, Вольные города Эссоса). Но действие развивается в основном в столичной Королевской гавани, и история сосредоточена больше на событиях в среде семьи Таргариенов и близких к ним людей, таких как Хайтауэры.

Фигуры Рейниры и Алисенты представляют две совершенно разные модели женщин: Рейнира хочет утвердить себя в мужском мире, а Алисента соответствует модели благородной и культурной женщины. Одним из основных моментов сериала является роль женщин в средневековом обществе. Рейнира готова сражаться за свое право первородства, и на ее стороне также немалая огневая мощь ее дракона-самки Сиракс. Наачиная с шестого эпизода, спустя значительное время с начала действия, происходит смена актрис, выбранных на роли Рейниры и Алисенты, на более зрелых лиц. Персонажи потеряли невинность юности, став более циничными, разочарованными и расчетливыми. Интересен и контраст между королем Визерисом и Деймоном. Визерис — спокойный человек, влюбленный в свою жену и стремящийся любой ценой сохранить мир в Семи Королевствах; Деймон же представляет модель безумного, жестокого, безрассудного и безжалостного принца Таргариенов, которая позже приведет к гибели семью в правление Безумного короля.

14:37
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!