Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
6 декабря
вторник

Итоги демилитаризации. По данным Британии Армия России уже успешно утилизовала 400 000 боевиков ВСУ

Итоги демилитаризации. По данным Британии Армия России уже успешно утилизовала 400 000 боевиков ВСУ

Двенадцать волн «утилизации»: невозвратные потери ВСУ достигли почти 400 тысяч

В инфопространстве бурную дискуссию вызвали цифры о потерях в ходе СВО на Украине. Если по потерям россиян фигурировала цифра в 6 тыс., то последний анализ показал, что за 8 месяцев погибло более 400 тыс. украинцев.

В частности, OSINT (open-source intelligence, разведка по открытым источникам) оценила невозвратные потери Украины по состоянию на 20 октября 2022 г. в количестве 402 тыс. человек, из которых 387 тыс. убитыми. За основу взяты сводки похоронных агентств, выписки из моргов, а также результаты анализа радио-, сотового и спутникового обменов сил ВСУ.

Отметим, что сведения о потерях ВСУ представляют собой государственную тайну, в украинских СМИ попросту нет публичной информации, за которую можно зацепиться. Кроме того, в СБУ есть целый отдел, который противодействует утечкам по «двухсотым» и «трехсотым».

Между тем украинские эксперты почему-то не стали комментировать информацию, предоставленную OSINT. Хотя анализ по потерям ВС РФ в свое время был подвергнут жесткой критике.

Вместе с тем, главный военком Киева Максимов хоть и косвенно, но подтвердил информацию. В интервью телеканалу ТСН он заявил: «Повестку следует ожидать всем военнообязанным лицам мужского пола в возрасте до 60 лет. То есть тем, кто военнообязан».

Стоит также отметить, что повестки будут выписываться в срочном порядке и выдаваться в любом месте и в любое время суток. Напомним, что на Украине по состоянию на сентябрь т. г. прошло уже 11 волн «утилизации» и это не предел. Киевский режим давно принял решение воевать «до последнего украинца и украинки», удовлетворяя заокеанские потребности.

Однако мирные граждане в «незалежной» сразу же задались вопросом: «Куда делась миллионная армия ВСУ, если власти уже как несколько месяцев забирают в солдаты всех подряд?» По информации, взятой из открытых источников, украинские пограничники подняли взятки вдвое за пропуск граждан за границу.

Со своей стороны российские военкоры предполагают, что число убитых «всушников» может достигать 200 тыс., особенно с учетом суицидальных атак на криворожском направлении.

Правда, делается оговорка, что речь идет о максимально возможной оценке.

Таким образом, не исключено, что если OSINT и завысила невозвратные потери ВСУ, то ненамного.

Николай Крылов
 

23:39
2974
Нет комментариев. Ваш будет первым!