редакция tvoi54.ru

Путин в Крыму попросил попробовать вино по 200 рублей за бутылку

Путин в Крыму попросил попробовать вино по 200 рублей за бутылку

Путин выбрал в Крыму самое недорогое вино

Президент РФ Владимир Путин захотел продегустировать самое дешевое вино во время своего посещения крымского завода Alma Valley в августе 2015 года, хотя для главы государства были приготовлены самые дорогие сорта.

Об этом журналистам рассказал заместитель генерального директора завода Игорь Сердюк:

— Мы предложили вина из резерва. Строгая служба протокола отобрала вина для анализа, потом их дегустатор пришел и попробовал непосредственно бутылки, которые предлагались.

Когда мы поговорили о гамме, о том, как все выстроено, Владимир Владимирович спрашивает, а какое у нас самое доступное вино. Я говорю: вот у нас есть «Вилино». Понятно, что «Вилино» не было готово к подаче. Он говорит: «Можно посмотреть?». Я показал, оно скромно оформлено, ценовая категория — 200 рублей с небольшим.

Он говорит: «А попробовать можно?». Произошла заминка. Я говорю: «Оно не охлаждено, может, не стоит?». Наш акционер, почувствовав неловкость, попытался перевести разговор на другую тему.

Я тихо делаю шаг назад, надеясь, что обо мне забудут, но Путин поворачивается и спрашивает: «А чего вы не наливаете?». Он попробовал и сказал, что неплохо. После этого всем пришлось попробовать.

Высокие гости высадили у входа на завод мемориальные лозы. Примечательно, что самым высоким вырос виноград, посаженный министром обороны Сергеем Шойгу.

00:28
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Голландский апелляционный суд должен в эти дни вынести решение о правах на водочный бренд "Столичная", сообщает Die Presse.
На липецком портале Gorod48 опубликовано постановление мирового судьи, которое вызвало резкую критику президента России...
Российский публицист и общественный деятель Константин Душенов утверждает, что в руках у Путина появилась бомба пострашнее...
В Москве наградили офицеров группы спецопераций за помощь в борьбе с террористами в Сирии. Без них силам авиации Арабской...
Иностранцы, которые принимают гражданство России, возможно, будут приносить клятву или присягу. Идею такой церемонии предложил...