Твой Новосибирск Твой Новосибирск
19 мая
воскресенье

Одобрили быстро? Сергей Безруков сыграет в главной роли нового детективного сериала Плевако

Одобрили быстро? Сергей Безруков сыграет в главной роли нового детективного сериала Плевако

Новый детективный сериал, в центре которого — жизненный и творческий путь знаменитого российского защитника Федора Плевако, обещает поразить зрителей в 2024 году. Главный герой, Федор Никифорович Плевако, известен не только как искусный защитник, но и как "московский златоуст", благодаря своему ораторскому мастерству. Съемки детективного сериала "Плевако" взялись реализовать телеканал НТВ и онлайн-платформа PREMIER, предварительно анонсировав его появление уникальным тизером.

Сериал с участием популярного актера Сергея Безрукова, утвержденного на роль главного героя, расскажет о сложных испытаниях, с которыми Плевако сталкивается как в профессиональной сфере, так и в личной жизни. Проект получил поддержку Института развития интернета и киностудии «РОК», что только подчеркивает его масштаб и значимость.

"Плевако" предлагает аудитории погрузиться в захватывающие судебные процессы, где главный герой неоднократно демонстрирует свое искусство защиты и ораторское искусство, спасая обвиняемых и поражая аудиторию своей харизмой. Сюжет переплетен вокруг его личных испытаний, включая напряженность со стороны криминального мира и перипетии любовных отношений, делающих его историю еще более многогранной и интересной к изучению.

Генеральный продюсер НТВ Тимур Вайнштейн выразил свою радость и гордость за реализацию давней мечты о создании сериала о Федоре Плевако, отметив, что проект направлен на широкую аудиторию и обещает стать не только развлекательным, но и познавательным. Алексей Учитель, генеральный продюсер киностудии «РОК», подчеркнул важность образа Плевако как примера для подражания и гордости, а также его способность вдохновлять современную публику.

В целом, сериал "Плевако" обещает стать значимым событием в мире исторического кинематографа, привнося свет на сложную, но в то же время увлекательную жизнь одного из самых выдающихся юридических умов России XIX века.

В эпоху, когда русская юриспруденция шагнула в свое золотое время во второй половине XIX века, благодаря судебной реформе 1864 года, профессия адвоката получила новое дыхание. Адвокатская деятельность превратилась в искусство, где каждый мастер, такой как Плевако, Кони или Карабчевский, был не только законником, но и инноватором, эмоционально и непосредственно связанным с каждым делом. Фёдор Плевако выделялся среди них особенно, сочетая в себе таланты оратора и исполнителя, обладая великолепным юмором, превращая каждое судебное заседание в спектакль.

Сергей Безруков, воплотивший легендарного адвоката в художественном проекте и ставший его сопродюсером, поделился, что искусство Плевако было уникальным и неповторимым, притягивая внимание не только собравшихся в зале, но и выдающихся актеров того времени. Проект «Плевако» находит свое отличие в оригинальном подходе к рассказу о великом адвокате, допуская художественные выражения и автобиографические детали, которые переносят события в Москву, делая рассказ ближе и понятнее зрителям.

В этом сериале, основанном на настоящих судебных делах Плевако, зритель становится свидетелем не только глобальных событий того времени, но и мелких юридических побед, достигнутых благодаря острым словам и убедительности главного героя. Отдельное внимание в проекте уделено деталям эпохи, для чего были тщательно изучены исторические материалы, письма и документы, свидетельствующие о времени и жизни выдающихся личностей той поры.

Проект Анны Матисон не просто рассказывает историю Фёдора Плевако, но и погружает зрителя в мир XIX века, демонстрируя объем работы, проделанной командой для достижения исторической точности. Проштудировав массу документов, включая дело Саввы Мамонтова и многотомные переписки, команда стремилась воссоздать атмосферу той эпохи, обращая внимание на каждую, даже самую маленькую деталь, от интерьеров до образа жизни того времени.

Таким образом, сериал не только освещает профессиональные достижения Фёдора Плевако, но и является путешествием в прошлое, воскрешая дух времени и давая возможность прикоснуться к живой истории русской юриспруденции.

Производство сериала, охватывающего жизнь и дела Фёдора Плевако, одного из самых выдающихся юристов России XIX века, было масштабным предприятием, привлекающим значительное количество ресурсов и талантов. Съемки этой продукции развертывались в столице и подмосковных территориях, включая более 270 различных локаций. Это огромное производство задействовало около 300 разнообразных персонажей, для воплощения которых на экран было необходимо около двух тысяч актеров, участвующих в массовых сценах.

В сериале использовано 16 карет и телег, а также 35 лошадей, чтобы воссоздать аутентичную атмосферу конца 19-го века. Для достоверности исторического контекста было создано и использовано свыше 2500 костюмов, подчеркивающих эпоху и уникальность каждого персонажа. Такая внимательность к деталям и масштабные усилия позволяют зрителям не просто насладиться качественно сделанным историческим сериалом, но и полностью погрузиться в эпоху, в которой жил и творил Плевако.

Таким образом, благодаря огромным усилиям команды, стоящей за этим проектом, и использованию значительного количества ресурсов, в сериале удалось достичь высокой степени достоверности. Создатели стремились не только рассказать историю одного человека, но и воссоздать целую эпоху для зрителей, позволяя каждому прикоснуться к живой истории русской юриспруденции того времени.

 


23:17
140
Нет комментариев. Ваш будет первым!