Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 июня
пятница

WADA vs USADA. Американских спортсменов могут вышвырнуть со всех турниров

WADA vs USADA. Американских спортсменов могут вышвырнуть со всех турниров

В США разгорелся скандал, потрясший спортивный мир. Конфликт между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Антидопинговым агентством США (USADA) обострился из-за китайских пловцов, уличенных в применении триметазидина в 2021 году. Этот инцидент вызвал серьёзное напряжение, ставя под угрозу будущее мирового спорта.

Американцы решили дать жесткий ответ WADA, угрожая разрушить систему, которая ставит под сомнение чистоту их атлетов. Организация, активно борющаяся с российским допингом, теперь имеет полномочия лишить США права участия в международных соревнованиях.

Китайские пловцы, продолжившие участие в Олимпиаде в Токио, несмотря на положительные допинг-пробы, вызвали негодование в USADA. Сборная Китая – серьезный конкурент американцев в плавании, и отстранение российских спортсменов могло бы устранить также и китайских соперников. Однако WADA неожиданно встали на защиту китайских пловцов.

Глава WADA Витольд Банька резко ответил на угрозы и обвинения USADA, что стало неожиданностью для наблюдателей. Конфликт между WADA и USADA стал неожиданным развитием событий. В США теперь намерены разрушить репутацию Баньки и его коллег, о чем свидетельствуют последние заявления USADA.

— Банька и его команда искажают информацию и делают личные нападки, чтобы дискредитировать американских спортсменов. Это подрывает доверие к глобальной антидопинговой системе. Его утверждения о ненадежности антидопинговых программ США оскорбительны. Банька должен извиниться, — говорится в заявлении USADA.

Конфликт продолжает набирать обороты, угрожая непредсказуемыми последствиями для мирового спорта. Сообщения WADA о "нечистых" американских спортсменах вызвали бурю возмущения. В США считают, что их атлетам позволяют все из-за отсутствия подчинения WADA. По аналогии с российским хоккеистом Евгением Кузнецовым, дисквалифицированным IIHF, но продолжающим играть в НХЛ, WADA демонстрирует двойные стандарты.

USADA намерены покончить с этим, подрывая репутацию своих бывших союзников. Следующими мерами WADA могут стать жесткие санкции против США, что может привести к краху международного спорта. Россия уже изолирована, и исключение США ставит под угрозу будущее Олимпийских игр и других международных турниров. Ранее перспективы краха Международного олимпийского комитета казались фантастикой, но они становятся все более реальными.

 


21:14
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!