Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

Где же останки царской семьи. На PREMIER выходит фильм-расследование Романовы. Последнее слово

Где же останки царской семьи. На PREMIER выходит фильм-расследование Романовы. Последнее слово

На платформе PREMIER вышел новый исторический фильм-расследование, созданный Сергеем Минаевым, освещающий одно из самых громких преступлений в истории России – убийство царской семьи Романовых. Документальный проект раскрывает детали поисков их останков, множество материалов и свидетельств, некоторые из которых обнародованы впервые.

Онлайн-кинотеатр PREMIER презентовал документальный сериал киностудии «Line UP», созданный режиссерами Данилой Шараповым и Сергеем Минаевым, под названием «Романовы. Последнее слово».

Он погружает зрителей в самый полный на текущий день анализ событий, связанных с расстрелом, захоронением и последующими поисками останков последнего российского императора Николая II, его семьи и их ближайших слуг, расстрелянных в июле 1918 года революционной властью.

Первые четыре серии картины детально воссоздают последние дни жизни семьи Романовых. Основой для этих эпизодов послужили аудиозаписи участия непосредственных виновников трагедии, сделанные в 1964 году по инициативе Никиты Хрущева и долгое время остававшиеся засекреченными.

Впервые полный рассказ преступников будет представлен в сериале, а актёры, подобранные по фотосходству с историческими персонажами, воссоздадут все до мелочей. Проект также включает реконструкцию Ипатьевского дома, где произошло убийство, что позволит зрителям стать свидетелями не только последних месяцев жизни царской семьи, но и обстоятельств их гибели и затруднений, связанных с идентификацией останков.

Заключительная, пятая часть цикла, премьера которой уже состоялась, посвящена поискам места захоронения Романовых. Место было впервые найдено в 1978 году в Поросенковом логу в ходе тайной экспедиции под руководством Гелия Рябова. Рябов держал свое открытие в секрете более десятилетия, поскольку это захоронение служило явным доказательством преступлений революционной власти.

Только в годы Перестройки он решился опубликовать информацию, что породило череду экспертиз и длительных споров между генетиками, историками, живущими родственниками и церковью. Вопрос о подлинности найденных останков остается нерешенным, несмотря на то, что некоторые церковные деятели признают их. Однако единое мнение в Российской православной церкви до сих пор отсутствует.

Документальная лента Сергея Минаева подробно освещает процесс обнаружения останков, исследования, подтверждающие их подлинность, и те, что опровергают её. Зрители смогут увидеть архивные материалы вскрытия захоронения и интервью с участниками экспедиции Рябова.

 


20:45
165
Нет комментариев. Ваш будет первым!