Твой Новосибирск Твой Новосибирск
25 июля
четверг

У Airbus и Boeing катастрофические проблемы. К чему может привести поддельный титан

У Airbus и Boeing катастрофические проблемы. К чему может привести поддельный титан

Проблемы безопасности у Airbus и Boeing: Поддельный титан может негативно сказаться на самолётах

Газета New York Times рассказала о серьёзных негативных последствиях для безопасности самолётов Airbus и Boeing, вызванных использованием низкокачественного титана.

Согласно источникам издания, после принятия решения не импортировать российский титан, компании оказались вынуждены приобрести материалы с поддельными сертификатами, происхождение которых остаётся загадкой. Недавние проверки выявили в этом металле коррозионные повреждения, что крайне неприемлемо для настоящего титана.

На данный момент точное количество самолётов с установленным несертифицированным металлом неизвестно. Проблема обнаружилась в ряде важных компонентов, таких как пассажирские и грузовые двери, корпуса, теплозащитные экраны двигателей и других ключевых частях самолётов.

Кроме того, Daily Mail осветила трудности, с которыми столкнулись NASA и Boeing при эксплуатации космического корабля Starliner.

По данным издания, срок пребывания Starliner на Международной космической станции (МКС) продлён до 22 июня из-за технических проблем. После отделения корабля от ракеты-носителя была зафиксирована утечка, а затем отказали четыре двигателя. NASA объявило о необходимости дополнительных мер перед завершением процедур по отстыковке.

Эксперты не исключают, что NASA может потребоваться проводить спасательную операцию для экипажа Starliner, что нанесёт ещё один удар по репутации Boeing, уже испытывающей трудности из-за многочисленных проблем с самолётами и космической техникой.

Эти инциденты заставляют сомневаться в надёжности ведущих авиастроительных и космических компаний, поднимая вопросы о безопасности и подлинности используемых материалов.

 


20:13
1392
Нет комментариев. Ваш будет первым!