редакция tvoi54.ru

Из-за падения частей ракеты Союз в Казахстане погиб человек

Из-за падения частей ракеты Союз в Казахстане погиб человек

В Казахстане из-за падения частей ракеты «Союз» погиб человек

Один человек погиб и один пострадал от пожара в казахстанской степи в Карагандинской области, возникшего при падении частей стартовавшей с Байконура ракеты-носителя «Союз-2.1а».

Об этом сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслан Иманкулов. Пострадавшие собирали в степи обломки отделяемых частей ракет.

«В 18:04 14 июня в центральный пункт пожарной связи отряда № 2 службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области поступило сообщение из управления по чрезвычайным ситуациям Жезказгана о том, что в 20 километрах в юго-западном направлении от села Талап вследствие падения отделяющихся частей ракеты-носителя „Союз-2.1а“ с космодрома Байконур транспортного грузового корабля „Прогресс МС-06“ в запланированных зонах падения произошло загорание сухой травы», — сказал Иманкулов в четверг.

По его данным, в 19:25 поступило также сообщение о том, что горит степь в районе трассы Жезказган — Кызылорда на отметке 40 км от города Жезказган.

«В результате пожара от полученных ожогов скончался гражданин 1964 года рождения, гражданин 1968 года рождения — госпитализирован в больницу, они выполняли работы по сбору отделяемых частей ракет-носителей», — проинформировал представитель ведомства.

По информации Иманкулова, всего в ликвидации пожара были задействованы 61 человек и 22 единицы техники, в том числе российской.

«В 01:20 пожар был локализован. В 03:31 пожар был ликвидирован», — добавил он.

Представитель Комитета ЧС подчеркнул, что «информация о содержании вредных веществ типа гептил в упавшей части ракеты не является достоверной».

ОБНОВЛЕНО. Как позже уточнили в «Роскосмосе», погибший — водитель автомобиля КАМАЗ, сотрудник АО «НПО машиностроения», которое занимается обеспечением эксплуатации районов падения и тушением возгораний.

«Автомобиль КАМАЗ накрыло пламенем в результате особенно сильного порыва ветра», — говорится в сообщении.

«Роскосмос» выразил соболезнования родным и близким погибшего.

16:01
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
По мнению одного из высокопоставленных британских генералов, сообщения о том, что российская разведка взломала переписку...
Появление передовых ракетных комплексов в Калининградской области может кардинально изменить ситуацию в Прибалтике, пишет The...
Британские СМИ активно обсуждают характеристики новой российской гиперзвуковой крылатой ракеты «Циркон». Журналисты полагают...
У США «нет защиты» от крылатых ракет наземного базирования, которые были недавно развернуты Россией, заявил Конгрессу глава...
Внешняя герметичная оболочка энергетических ядерных реакторов Южной Кореи не предназначена для того, чтобы выдержать ракетный...