редакция tvoi54.ru

Вкусная политика. В Красноярске выпустили желто-голубое мороженое Хохол

Вкусная политика. В Красноярске выпустили желто-голубое мороженое Хохол

В Красноярске выпустили желто-голубое мороженое «Хохол»

Красноярская фабрика «Славица» начала выпуск мороженого «Хохол», которое тут же попало в поле зрения СМИ — как и в прошлом году «Обамка» из Набережных Челнов.

Мороженое в желто-голубой упаковке появилось в продаже два дня назад. Продукт, по словам продавцов, пришелся по душе детям из-за вкуса жвачки «Баблгам». Внутри банановое мороженое и шоколадный топинг. Стоимость рожка (110 г) — 54 руб.

В прошлом году подобный резонанс был вызван мороженым «Обамка» из Набережных Челнов. На упаковке был изображен темнокожий мальчик с серьгой в ухе, браслетом на ноге и эскимо в руках.

Тогда журналисты британской газеты The Times назвали продукцию «Славицы» расистской: «Шоколадное мороженое „Обамка”, появившееся на российских прилавках, пример повседневного расизма в стране».

New York Post написало о том, что мороженое усугубляет прохладные отношения между странами.

После скандала «Славица» прекратила выпуск «Обамки», но успела к этому времени угостить мороженым мэров Набережных Челнов и Тольятти.

18:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
В Китае выпущена серия почтовых марок, посвящённая Армейским международным играм (АрМИ-2017).
«Посольский ответ Москвы»: о воспитании невежливых держав Для описания текущей стадии дипломатического конфликта между США и...
Война между Россией и Западом практически неизбежна, так как Москве рано или поздно придётся ответить военной силой на жёсткое...
Британский бренд Matchless разработал коллекцию одежды к 65-му дню рождения президента России Владимира Путина.