редакция tvoi54.ru

Катар отверг арабский ультиматум

Катар отверг арабский ультиматум

Катар отверг ультиматум арабских стран

Арабская «четверка» подтвердила отказ Катара от выполнения требований и выразила сожаление в связи с такой позицией Дохи, говорится в заявлении, принятом по итогам заседания глав МИД Саудовской Аравии, ОАЭ, Бахрейна и Египта в Каире.

«Выразили сожаление в связи с отрицательным ответом, поступившим от Катара, который свидетельствует о пренебрежении и несерьёзном подходе к проблеме», — говорится в документе, который зачитал глава МИД Египта Самех Шукри.

Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет 5 июня разорвали дипломатические отношения с Дохой и прекратили с Катаром всякое сообщение, обвинив его в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела. Позже к ним присоединился присоединился ряд других государств. Кувейт выступил посредником в разрешении конфликта.

Арабские страны предъявили ультиматум Катару, призвав его в десятидневный срок согласиться на выполнение требований соседей. Ультиматум содержит 13 пунктов, среди которых понижение уровня дипломатических и военных отношений с Ираном, закрытие турецкой военной базы, прекращение финансирования террористических организаций, отказ от вмешательства во внутренние дела арабских стран, поддержки оппозиционных деятелей, а также закрытие всей спутниковой телевизионной сети «Аль-Джазира».

Катар отвергает обвинения арабских соседей и заявляет, что выдвинутые требования нереалистичны и не могут быть выполнены.

22:43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Катар назвал неприемлемыми и невыполнимыми требования, выдвинутые арабскими странами для отмены блокады, сообщила BBC News.
Оказавшись в состоянии блокады после прекращения дипломатических отношений со своими соседями по региону, Катар решил не...
Глава МИД Катара Мухаммад бен Абдуррахман Аль Тани считает, что вопрос будущей роли президента Сирии Башара Асада не встанет...
Шесть арабских стран направили в Международную федерацию футбола (ФИФА) письмо с просьбой перенести из Катара чемпионат мира...
Саудовская Аравия поставила перед Катаром десять условий для нормализации отношений и дала на их выполнение 24 часа, начиная с...