редакция tvoi54.ru

По мнению властей Эстонии Северный поток-2 способен навредить тюленям

По мнению властей Эстонии Северный поток-2 способен навредить тюленям

«Северный поток-2» может навредить тюленям, — власти Эстонии

Министерство окружающей среды Эстонии утверждает, что взрывные работы при прокладке газопровода «Северный поток-2» якобы «могут повредить слуховые органы тюленей», обитающих в Финском заливе.

«Результаты анализа показывают, что строительство газопровода, в частности, взрывные работы при его прокладке, могут повредить слуховые органы тюленей и нанести им другие травмы.

Угроза для морских млекопитающих должна быть сведена к минимуму, тем более что популяция тюленей сокращается», — говорится в сообщении по итогам доклада о влиянии на экологию Балтийского моря прокладки трубопровода.

Ранее премьер-министры Эстонии, Чехии, Венгрии, Латвии, Польши, Словакии, Румынии и президент Литвы подписали письмо председателю Еврокомиссии, выступая против реализации «Северного потока-2». По их мнению, проект несет в себе риски геополитической дестабилизации.

При этом правительство Германии четко заявляет, что это исключительно экономический проект. Глава МИД ФРГ Германии Зигмар Габриэль и канцлер Австрии Кристиан Керн раскритиковали решение сената США ввести новые санкции против России, которые, в частности, затрагивают проект.

«Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый трубопровод планируется построить рядом с «Северным потоком». Оператор проекта — Nord Stream 2 AG.

04:56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ровно 85 лет назад — 21 апреля 1932 года — были сформированы Морские силы Дальнего Востока, позже переименованные в...
Главы правительств восточногерманских федеральных земель хотят отмены антироссийских санкций. Но есть ли для этого причины? ...
Российская боевая авиация впервые со времен СССР совершила полет через Северный полюс к Северной Америке.
Власти США нарушают как международное, так и национальное право в отношении дипломатической собственности России в Сиэтле...