редакция tvoi54.ru

Прощание с Кока-Пепси и другой колой будет без слез

Прощание с Кока-Пепси и другой колой будет без слез

В Госдуме считают необходимым задуматься об ответных шагах из-за новых санкций США

В Госдуме РФ считают, что новые санкции США против российских компаний – повод задуматься об ответных шагах.

«Что касается реального ущерба для РФ от этого решения, могу сказать, что это будет нести символический характер, потому что указанные компании не очень сильно зависят от США да и в целом от мировой конъюнктуры. Импортозамещение в этой части идет довольно эффективно и активно, так что серьезного экономического ущерба это решение РФ не нанесет», — заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов в интервью «РИА Новости».

Напомним, что Министерство торговли США дополнительно расширило санкционный список, добавив туда еще 11 компаний: «Ангстрем-М», «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания, АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Technopole Company», «Technopole Ltd» и «Джиован». В ведомстве отметили, что санкции призваны ограничить экспорт материалов и технологий российскими компаниями.

По мнению Емельянова, нельзя оставлять такие действия без ответа. Он добавил, что Россия уже долгое время никак не ограничивает бизнес американских компаний, которые успешно работают в России, продавая и производя товары и услуги, которые могли бы производить отечественные компании.

«Это касается и производства слабоалкогольных напитков, и сетей ресторанов, и более серьёзных компаний, например, аудиторских. Сейчас как раз очень удачное время для импортозамещения в сфере аудиторских услуг. Вполне созрели наши компании для того, чтобы самостоятельно заниматься аудитом наших крупных компаний», — сказал парламентарий.

Спор о необходимости ответных мер на западные антироссийские санкции идет с конца 2014 г., когда были введены первые ограничения. Россия только ограничила импорт некоторых продуктов питания, что также критикуется за низкую эффективность. Экономисты настаивают, что любые санкции контрпродуктивны с точки зрения промышленности и развития экономики, поэтому искать ответ необходимо в политической плоскости, а также в области обеспечения госбезопасности.

Развитие импортозамещения получило очень сильный импульс на фоне санкций Запада, но симметричные ответы России могут только ухудшить инвестиционную привлекательность, вновь обвалить стабилизирующийся рубль и разрушить хрупкую основу для восстановления экономики.

17:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Так высказался о России Жерар Депардье на Каннском фестивале
На что Вы и Ваш ребенок имеете право и как планово бесплатно госпитализировать ребенка в московский стационар по полису ОМС...