редакция tvoi54.ru

Для Siemens бизнес в России может оказаться проблемой

Для Siemens бизнес в России может оказаться проблемой

Бизнес в России может стать проблемой для Siemens

Немецкий концерн Siemens "может пострадать из-за своего бизнеса в России под новыми санкциями США против России", пишет политический обозреватель немецкой газеты Die Welt Герхард Хегманн, напоминая, что в среду американский президент Дональд Трамп вопреки собственной воле подписал закон о новых санкциях, разработанный Конгрессом США.

Новые американские санкции направлены против важнейших отраслей российской экономики, в том числе самого главного для Москвы энергетического сектора. Санкционная политика США вызвала острую критику в Евросоюзе и, в частности, в Германии, где боятся негативных последствий для своих компаний.

В настоящее время оборот Siemens в России составляет 1,2 млрд евро. При годовом обороте в 80 млрд евро Россия не является важнейшим рынком сбыта для концерна. Тем не менее, в России есть ключевые клиенты, в том числе энергетический концерн "Газпром".

Между тем Siemens, сам того не желая, сделал так, чтобы Запад начал обсуждать новые санкции против России, отмечает издание. Это произошло из-за того, что немецкая компания продала русским турбины, которые затем вопреки договору оказались в Крыму. Это вызвало огромный резонанс, и политики уже несколько месяцев обсуждают возможные ответные меры.

В частности, в правительстве Германии и самом Siemens считают, что применение турбин в Крыму является доказательством того, что Москва не соблюдает договоренности. В результате в Siemens уже заявили о возможных последствиях. По словам исполнительного директора компании Джо Кэзера, из-за потенциальных мер оборот компании может "сократиться на 100-200 млн в год".

Тем не менее, глава Siemens предостерег от чересчур жестких мер в отношении России.

"Было бы нелогично подозревать в этом всю страну, где есть так много надежных и верных клиентов. К этому вопросу нужно подходить с осторожностью", — заявил Кэзер.

 

Источник: Die Welt

18:27
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
1 января 2017 года вступит в силу постановление Правительства РФ от 16.09.2016 N 925, которым устанавливается приоритет товаров...
Аналитик Наталья Мильчакова — о разнице в политике властей США и американских компаний.
МИД ФРГ считает, что отношения Германии и России могут пострадать из-за скандала вокруг поставки турбин компании Siemens на...
Ситуация с турбинами Siemens имеет два важных положительных стратегических эффекта для России — это стимул для постепенной...
Доставленные на «аннексированный Россией Крым» газовые турбины, произведённые компанией Siemens, возможно, не будут введены в...