редакция tvoi54.ru

Большая часть американских бомбардировщиков не способна к полетам

Большая часть американских бомбардировщиков не способна к полетам

Больше половины американских бомбардировщиков не могут воевать

Согласно отчёту, всего четыре американских стратегических стелс-бомбардировщика В-2 Spirit готовы к немедленному боевому применению, пишет Life, ссылаясь на Militarytimes.

Такое состояние стратегической авиации США настораживает американских военных экспертов, которые с точностью до единиц знают, сколько дальних бомбардировщиков могут быть применены в вероятном конфликте с КНДР.

Тревожная ситуация сложилась не только вокруг самых дорогих в истории США бомбардировщиков В-2. Из 75 модернизированных бомбардировщиков В-72 лишь 33 находятся в технически исправном состоянии, а из 62 бомбардировщиков В-1В исправны лишь 25.

Согласно отчётам ВВС, в наиболее подготовленном к вылету состоянии находятся лишь три бомбардировщика В-2, размещённые на авиабазе Андерсен на острове Гуам. Всего же в разной степени готовности и исправности на вооружении ВВС США находятся семь стелс-бомбардировщиков. Данных о состоянии ещё 13 машин командование ВВС не раскрывает, однако руководство ВВС США признаёт, что в данный момент к боевому применению готово не более половины машин. Однако в целом, по мнению представителей ВВС, «бомбардировщики готовы к любому развитию событий».

18:58
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Новый президент США продолжил свой «крестовый поход» на CNN.
Президент России Владимир Путин сообщил в интервью режиссёру Оливеру Стоуну, что американская система ПРО покрывает не всю...
Американский стратегический бомбардировщик США B-52Н был полностью уничтожен на Гуаме из-за птицы.
Так высказался о России Жерар Депардье на Каннском фестивале
Таяние ледников в северной части Гренландии обнажило секретную военную базу, которую американцы строили на острове еще во...