редакция tvoi54.ru

Банк России начнет выпуск полимерных денег

Банк России начнет выпуск полимерных денег

В России начнут выпускать полимерные деньги

Банк России намерен использовать полимерную пропитку для производства новых купюр, пишут «Известия».

Предполагается, что такая подобная технология в виде специальной полимерной пропитки сделает банкноты фактически неуязвимыми. По крайней мере, купюры будут практически пластиковыми, а значит — защищенными от повреждений.

Сообщается, что ЦБ будет использовать защитную технологию для выпуска новых банкнот в 200 рублей, а также для памятных купюр ЧМ-2018. Уточняется, что на данный момент денежные купюры изготавливаются из бумаги, в которых содержится 100% хлопка.

Производство полимерных банкнот снижает потребление энергии на 30% по сравнению с энергозатратами на выпуск бумажной наличности. Однако полимерная пропитка хоть и увеличит срок жизни купюры в 3–5 раз, но и создаст определенные проблемы при утилизации. Полимер можно только сжигать, а этот способ эксперты не относят к экологичным.

Сейчас полимерные деньги уже есть во многих странах. Впервые они появились на австралийском континенте. Эксперты отмечают, что производство полимерных банкнот снижает потребление энергии на 30 процентов по сравнению с энергозатратами на выпуск бумажной наличности.

21:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Работа по созданию новейшей зенитной ракетной системы (ЗРС) идет по графику и будет завершена в 2020 году.
Британский бренд Matchless разработал коллекцию одежды к 65-му дню рождения президента России Владимира Путина.
Нет ничего необычного в том, что Президент России запретил въезд в Россию Нику Клеггу. По мнению Кремля двоюродная бабушка...
Россия может видеть, что война с наркотиками, безусловно, ослабляет Соединенные Штаты, пишет автор статьи. Меры по борьбе с...
История Воздушно-десантных войск знает немало примеров доблести и героизма воинов-десантников