редакция tvoi54.ru

Степень накала растет. Чернокожие в США пытались раскопать могилу генерала Конфедерации

Степень накала растет. Чернокожие в США пытались раскопать могилу генерала Конфедерации

Накал растёт: в США чернокожие попытались раскопать могилу генерала Конфедерации

Градус протестов и общего абсурда происходящего в США растёт с каждым днём. Так, в Мемфисе, штат Теннесси, группа чернокожих попыталась раскопать могилу генерала Армии Конфедеративных Штатов Америки времён гражданской войны Натана Бедфорда Форреста.

Попытке надругаться над могилой предшествовали митинги с требованиями снести памятник Форресту, под которым, собственно, и покоится прах генерала.

Бедфорд известен как один из основателей Ку-клукс-клана, кроме того, официальная американская история приписывает ему убийство безоружных чернокожих во время сражения при Форте Пиллоу.

Городские власти Теннесси еще в 2015 дали разрешение на демонтаж памятника, что встретило ожесточенный протест со стороны потомков генерала и постановление муниципалитета было приостановлено.

Но в связи с нарастающими по всей Америке протестами против памяти о Конфедерации дело снова всплыло на поверхность, а под угрозой оказался не только памятник в Мемфисе, но статуя в Нэшвилле, Техас, которая, впрочем, имееет весьма спорную художественную ценность.

22:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ведущего американского кабельного спортивного канала ESPN временно отстранили от эфиров за его имя — Роберт Ли.
Гроб с телом, предположительно российского генерала, был найден во время строительных работ в турецкой провинции Ардаган...
Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила соорганизатором VIII Всероссийского конкурса «Новый Взгляд», который...
Мексиканский болельщик Артуро Гарсия улетел в Россию на Кубок конфедераций, сказав жене, что вышел в магазин за сигаретами.
"В то время как в США низвергаются конфедератские статуи, Россия воскрешает фигуры из своего тернистого прошлого", - сообщает...